Estaba pensando en hacer pescado, no lo quería freír, ni tampoco hacerlo a la plancha, las gemis dicen que así esta soso, pensé en hacerlo en papillote, pero a ultima hora dije tengo que hacer plato único, que luego me lío que si unas patatas para acompañar o otra cosa, lo conseguí y me parece que sera una receta semanal, a todos les encanto.
Ingredientes:
- Una merluza o cualquier pescado blanco (bacalao)
- 2 cebollas medianas
- 4 patatas
- Un buen puñado de pasas sin hueso
- Un buen puñado de piñones de calidad
- Ajonesa, mayonesa, lactonesa....(lo que se prefiera)
- Sal y pimienta
- 3 o 4 ajos partidos por la mitad
- Perejil para espolvorear
Preparación:
- Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio
- Untamos el papel de aluminio con aceite
- Salpimentamos las patatas y la cebolla
- Ponemos una capa de patatas cortadas a rodajas, una capa de cebolla cortada también a rodajas, el pescado, las pasas, piñones y ajos, epolvoremos con perejil picado, si queréis le echáis pelín de aceite, pero poco.
- Lo tapamos con papel de aluminio, como si hiciéramos pescado en papillote.
- Al rato comprobamos que las patatas están hechas, en ese momento destapamos y en cada rodaja de pescado ponemos una cucharada de mahonesa, dejamos gratinarse un poco y hecho.