30 abril 2010

Tarta de chocolate con galletas

Hoy tenemos receta de Fruti, como veis hay un 87 que son los años que cumplió su suegro, desde aquí lo felicitamos y a ella también, le salio una tarta espectacular.

Ingredientes:

Para la crema de chocolate
  • 1 tarrina de mantequilla / margarina (250 g)
  • 1 pastilla de chocolate negro (300 g)
  • 150 g de azúcar blanco
  • 2 huevos
Para la capa de galletas
  • Galletas rectangulares (aproximadamente da para 400 g de galletas) , Si el molde es rectangular mejor galletas rectangulares, si es redondo quedará mejor con galletas María.
  • Café o leche (para mojar las galletas) (Yo le puse café con un poquito de leche y un chorrito de moscatel)

Para la crema pastelera
  • 100 g de azúcar blanco
  • 2 huevos medianos
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g maicena
  • 500 g de leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
Para la cobertura de chocolate
  • 300 g de chocolate para postres
  • 100 g de mantequilla ó margarina
  • 150 gs de nata liquida.
Preparación:

Empezamos haciendo la crema de chocolate. (Podemos poner el azúcar glas, en principio, para que no se note en la crema).
  1. Primero batimos la mantequilla, el azúcar y las dos yemas hasta que quede homogéneo.
  2. Mientras tanto ponemos el chocolate en un bol con dos o tres cucharaditas de agua y lo metemos al microondas hasta que se funda y dejamos templar. Y lo añadimos a la crema de mantequilla y yemas.
  3. Batimos las claras al punto de nieve y cuando estén lo mezclamos con la crema (con la espátula). Ponemos la mezcla en un bol.
  4. Continuamos haciendo una crema pastelera poniendo todos los ingredientes en un cazo , al fuego y removemos sin parar hasta que quede una crema homogenea.
  5. Vamos con el montaje de la tarta. Primero forramos un molde, bien redondo o rectangular, con film de cocina.
  6. Mojamos las galletas en café (o leche, si es para niños) y disponemos en la base del molde.
  7. Después untamos por encima la crema de chocolate hasta tapar las galletas, volvemos a poner otra capa de galletas (poner las galletas dispuestas al contrario que la primera capa para que no queden huecos sin galleta) y untamos con la crema pastelera.
  8. Repetimos las mismas operaciones tantas veces como alta queramos la tarta y terminar con la crema de chocolate.
  9. Dejamos enfriar la tarta durante unas 2 o 3 horas en el frigorífico. Seguidamente le damos la vuelta encima de una bandeja o fuente que quepa, y le quitamos el papel de film.
  10. Preparamos el chocolate para cubrir vertiendo la nata y la margarina en un cazo, cuando esté caliente echamos el chocolate en trozos y removemos sin parar hasta que esté liquido, dejamos templar .
  11. Finalmente cubrimos la tarta con chocolate de cobertura (pintamos con un pincel, le damos dos pasadas) y decoramos a gusto

26 abril 2010

Bizcochos de soletilla integrales


Sigo experimentando, hoy he hecho estos bizcochos y le he puesto además de los ingredientes una cucharada sopera de una mezcla que me ha dado mi amiga, la que toma café conmigo donde hay lino, bayas de Goji y vete tú a saber que más, jajaja, cualquier día salgo en las notis, "ingresada en el hospital por...."

Ingredientes: 
  • 120gr de azúcar moreno
  • 4 huevos (deben estar a temperatura ambiente)
  • 1 pellizco de sal
  • 120gr de harina integral
Preparación:
  1. Pon los huevos y el azúcar en un bol y con la varillas bate 8 minutos o hasta que veas que la mezcla ha triplicado su volumen.
  2. Tamiza la harina y la sal 
  3. Añádela poco a poco con las varillas a minima velocidad, termina de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de una espátula.
  4. Con una cuchara o manga pastelera haz montoncitos alargados sobre papel de hornear y hornea a 180º durante 10 minutos.

22 abril 2010

Pastel de garbanzos y atún

RECETA Y FOTO ANGANA

Cuando leí los ingredientes, no me pude resistirme a probarlo, no sabe nada a garbanzos y está muy jugoso.
Ya veis lo rápido que se hace y te puede sacar de algún apuro en esos días que vas con mucha prisa, tardas solo 3 minutos en tener la comida lista, acompañado con ensalada, plato completo.

 
Ingredientes:

  • 200 gr de salsa de tomate

  • 400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)

  • 250 gr de atún en aceite (son unas 4 latas)

  • 200 gr de crema de leche (un brik pequeño)

  • 3 huevos enteros
Preparación:

  1. Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré.

  2. Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche.

  3. Añadir los huevos y batir con la batidora para que se mezcle todo muy bien.

  4. Verter la mezcla en un molde rectangular de plum-cake y meter en el horno al baño maría durante 40 minutos, 180º-200º.
Esperar a que esté frío para desmoldarlo.

21 abril 2010

Salsa caprichosa


RECETA Y FOTO DE FRUTI

Ingredientes:
  • 100 grs. aceitunas negras sin hueso
  • 50 grs. de aceitunas verdes sin hueso
  • 6 anchoas en aceite de oliva
  • 50 grs. de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cayena, ó cayena en polvo
  • 1 bote de 1 kg, + otro de 1/2 kg de tomate triturado.
  • 2 cucharadas soperas de alcaparras
  • 30 grs. de azúcar.
Preparación:
  1. Verter en el vaso de la batidora las aceitunas junto a las anchoas y trocearlas. Verter en un plato y reservar.
  2. Seguidamente poner en una sartén el aceite, los ajos, la cayena y sofreír.
  3. Añadir las aceitunas y las anchoas reservadas.
  4. Incorporar el tomate, las alcaparras y el azúcar. Dejar la salsa que se haga lentamente.
Servir espolvoreada con queso parmesano rallado.

19 abril 2010

Coca de albaricoques


Hoy cocina Fruti, la receta es de la Thermomix, pero aquí la cuelgo a la manera tradicional, vamos a darle vidilla al foro que ha estado parado mucho tiempo, le ha salido una coca para quitarse el sombrero y tiene pinta de estar muy tiernita, me parece que en las Baleares también tienen la misma tradición que nosotros los valencianos por las cocas. Yo esta la hago muy parecida pero con sobrasada.



Ingredientes:
  • 300 gr de patata cocida
  • 500 grs. de agua
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 40 grs. de levadura
  • 500 grs. de harina
  • 100 grs de manteca de cerdo
  • 1 lata de albaricoques en almíbar
Preparación:
  1. Poner  a cocer la patata a trozos grandes.
  2. Escurrir el agua, esperar que enfríe un poco, pasarla a un bol, añadir el azúcar, la haremos puré con la batidora, pasapurés, o con tenedor.
  3. Poner la levadura y los huevos, amasar.
  4. Añadir la harina y la manteca de cerdo y seguir amasando.
  5. Ponerlo directamente en el molde y esperar a que suba, tarda bastante, añadir los albaricoque y espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear con el horno precalentado a 170º turbo hasta que la masa esté doradita.



Con esta cantidad salen como 2 cocas, dependiendo del molde.
 
Nota de Angana: conozco  a mucha gente que usan las varillas de amasar para elaborar esta coca.

18 abril 2010

Bizcochitos super naturales


RECETA Y FOTO DE ANGANA

Esta receta es Made in Angana, todos los dias cuando salgo a tomar café me como dos bizcochitos alargados de herboristeria, el otro dia se me terminaron y estuve ojeando los ingredientes y me dije, voy a intentar hacerlos a ver como resultan, envie al Miki a por harina integral, me dijo, a mi no me vengas con experimentos, jajaja.
Me han quedado muy buenos, los puse en capsulas de magdalenas para poder llevarmelos, por cierto a la hora del café viene una chica que le gusta probar todo lo que hago, ella también esta con las bayas de Goji, así que en tres de los bizcochos metí las bayas, creo que a la otra lo haré en todas, estaban buenisimos, me dijo, yo te traigo una bolsa de bayas que están muy jugositas dentro del bizcocho y a partir de ahora desayunamos esto.

Ingredientes:
  • 100gr de harina integral
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 1/2 sobre de levadura
  • 45 gr de aceite de girasol
  • 90 gr de leche de soja
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón
  • 25 gr almendra picada
  • Una pizca de sal
Preparación:
  1. Pon a precalentar el horno a 180º.
  2. Pesa 50 gr de azúcar y reserva.
  3. Pon en un bol sólo las claras y una pizca de sal, con las varillas montar las claras. Cuando empiecen a montar el merengue, añade los 50 gr de azúcar sin parar de batir. Reserva en un bol grande.
  4. Tamiza la harina, la levadura y el azúcar.
  5. Añade a la mezcla anterior el aceite, la leche, el limón rayado, la almendra y las yemas, y bate unos segundos.
  6. Vierte el merengue que estaba reservado en el bol y con la ayuda de una espátula ve integrándolo con movimientos envolventes para que el resultado sea como una mousse.
  7. Echa la mezcla en un molde o en capsulas de magdalenas  e introduce en el horno 30 minutos a 180º, parado este tiempo hornea 15 minutos más a 165ºC. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido (pincha con el palillo hasta el fondo del bizcocho, si sale seco es que está cocido). Si se hacen en las capsulas de magdalenas el tiempo es mas corto.
 

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