RECETA Y FOTO DE MILANO
Nuestro cocido de hoy nos llega desde Córdoba
Ingredientes:
- Garbanzos en remojo del día anterior
- Un trozo de ternera
- Un muslo y sobremuslo de Pavo
- Un hueso blanco
- Un trozo de costilla de cerdo
- Un trozo de tocino
- Un hueso de jamón
- Un par de patatas
- Judías verdes
Preparación:
- Lo primero que hacemos es lavar los garbanzos, las carnes y el tocino con agua bien calentita, pero no hirviendo.
- En olla grande ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir, le añadimos los garbanzos, el tocino, el jamón y las carnes.
- Dejar que hierva a fuego moderado durante 2 horas y media a tres horas.
- En este punto se retira el caldo de cocción y se añade la verdura volviendo a cubrir con agua y dejando que hierva a fuego lento durante una hora más aproximadamente, hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
La forma de comerlo es la siguiente: primero se comen los garbanzos con el caldo y las verduras troceaditas y de segundo las carnes con el tocino.