08 octubre 2013

Hojaldre relleno de manzana


Hoy Cocina Angana

Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre rectangular (Lidl)
  • Azúcar y canela
  • 25gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 manzanas grandes
  • 2 cucharadas de nueces
  • 2 cucharadas de pasas sin hueso
  • 1 huevo para pintar 
  • 1/2 vasito de Ron

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla. Las cocemos en el microondas tapándolas, durante 5 minutos a 850W, abrimos, removemos y dejamos 2 minutos más. Sacamos y dejamos escurriendo el jugo que hayan soltado.
  3. Mientras tanto, ponemos en un bol las pasas con un poquito de Ron, para que se hidraten.
  4. Ponemos las nueces dentro de una bolsa y con el mortero vamos dando golpes hasta triturarlas un poco. Reservamos.
  5. Unimos todos los ingredientes: Manzanas cocidas, nueces y pasas. 
  6. Extendemos la plancha de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y canela y pasamos el rodillo por encima, sin apretar mucho, para fijar estos ingredientes.
  7. Colocamos el relleno y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. 
  8. Pincelamos con huevo batido. 
  9. Horneamos hasta conseguir un color dorado.
Nota: Aconsejo hacer la compota el día antes o esperar a que enfríe totalmente, o el hojaldre se pone blando y el enrollado es mas difícil 

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