tag:blogger.com,1999:blog-4078731748512305079.post4073387342842443046..comments2023-09-13T11:45:34.371+02:00Comments on Recetas y Trucos de Cocina: Mermelada de higosUnknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4078731748512305079.post-36949318811320297822018-02-24T16:01:30.636+01:002018-02-24T16:01:30.636+01:00Es la forma más rápida y consiste en poner la merm...Es la forma más rápida y consiste en poner la mermelada caliente, inmediatamente en los frascos bien secos y limpios, con un embudo de boca ancha, rellenándolo hasta casi el borde. Cierras herméticamente las tapas y pones los frascos boca abajo hasta que se enfríen. Al estar caliente consigues una especie de vacío que permite guardar la conserva durante 6 meses. Yo lo hago y se conservan perfectamente, o puedes hacer el vacío metiendo los botes en una olla y dejándolos hervir una media horaAna Faushttps://www.blogger.com/profile/16416467327684192406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4078731748512305079.post-9940744694156553812018-02-24T15:04:25.390+01:002018-02-24T15:04:25.390+01:00Puedes explicarme por qué se produce el efecto de ...Puedes explicarme por qué se produce el efecto de vacío por el hecho de poner los frascos boca abajo. Gracias<br />Andreshttps://www.blogger.com/profile/01516910443282387255noreply@blogger.com