tag:blogger.com,1999:blog-4078731748512305079.post7696258453907419734..comments2023-09-13T11:45:34.371+02:00Comments on Recetas y Trucos de Cocina: Arroz negro con calamares, habitas y ajos tiernosUnknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4078731748512305079.post-46372196817370683832012-03-23T22:29:34.106+01:002012-03-23T22:29:34.106+01:00esto del aceite lo explicó Angana hace tiempo y pa...esto del aceite lo explicó Angana hace tiempo y pasé de hacer unos arroces infames a ser la reina arrocera del norte jajajaja. <br />Angani, yo hago un arroz negro muy parecido a este, bueno, tan parecido que lo que no le pongo son habas, el resto todo igual. La tinta la añado al sofrito directamente justo antes de meterle el caldo y el vino blanco lo pongo en el caldo al cocerlo, pero un chorrito solamente.KALIhttps://www.blogger.com/profile/18302277047784679888noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4078731748512305079.post-13077874852004520602012-03-02T12:11:10.659+01:002012-03-02T12:11:10.659+01:00A lo que me refiero es a que se debe poner la medi...A lo que me refiero es a que se debe poner la medida justa, ya sea cuando haces el sofrio o cuando añades el arroz al mismo, si te quedas corta de aceite, el arroz se queda hervido y no queda suelto, mas bien es un empasto, jajaja, todos los arroces que haces secos deben llevar el aceite que le toque, luego la medida va ligada a la cantidad de arroz, por eso he puesto la cantidad orientativa que pongo yo, que suele ser vaso de agua (arroz) vasito de cortado (aceite).https://www.blogger.com/profile/03674020429140458007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4078731748512305079.post-70359082387094066952012-03-01T13:39:28.775+01:002012-03-01T13:39:28.775+01:00Una pregunta Angana. Cuando dices que para que el ...Una pregunta Angana. Cuando dices que para que el arroz salga bueno se le pone un chorreon de aceite, supongo que te refieres cuando se hace arroz blanco (sin mas), porque en las paellas ya se puso el aceite para el refrito al principio no?AMATISTA2https://www.blogger.com/profile/11458939241324994503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4078731748512305079.post-51963473352008947632012-03-01T13:35:24.722+01:002012-03-01T13:35:24.722+01:00Anganita, tus arroces como siempre son de lujo, lo...Anganita, tus arroces como siempre son de lujo, los bordas y como no en tu tierra es la crem de la crem (será el arroz, el agua, el pescado o todo junto). Que buena cara tiene este arroz, no me extraña que no quedara ni rastro.AMATISTA2https://www.blogger.com/profile/11458939241324994503noreply@blogger.com