03 febrero 2009

Alcachofas con Jamón y Bacón




PILONCHA (03/02/09)


Ingredientes:
  • 4 Alcachofas
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de maizena
  • Bacon y jamón en tiritas
  • Vino blanco
Preparación:
  1. Quitar el tallo y todas las hojas duras de las alcachofas hasta que sólo quede la parte más blanquita, partirlas por la mitad, frotar con limón y ponerlas en un bol con agua y zumo de limón para que no se oxiden.
  2. Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo laminado y cuando esté pochadito añadir el jamón y el bacon, dar un par de vueltas y echar la maizena removiendo para que no haga grumos.
  3. Poner las alcachofas, cubrir con agua y ponerle un buen chorreón de vino blanco. Dejar hacer a fuego no muy fuerte, que se deshacen, unos 20 minutos o hasta que estén blandas. Si se quedara sin salsita se le añade un poquito mas de agua.
--------------------------------------------------------------------
Piloncha aquí, alias Depeper en el foro, malagueña salerosa, aunque vive en Sevilla, divertida, emprendedora, presumida, jajaja, asesora de todos los potingues.
Este es su primer mensaje en el foro, otro de los primeros y uno de los últimos, la hemos bautizado Deperflash
14/01/06
Hola a tod@s.
  • Soy nueva por aquí, me acabo de leer casi todos vuestros post, y me ha encantado ver tanta receta buena, las iré haciendo y ya os diré.
  • Hola, ya empiezo a encontrarme como en casa en este foro.Por otra parte, pienso que lo mas complicado en la cocina es decir... Y hoy que pongo????? jajajajjaa.Así que lo que yo necesito es que deis ideas de menús de diario..., que estoy cortita..
  • Hola guapas, un saludito de buenos días en plan rápido que me voy en un ratito a la calle.... Tengo 3 paginas por leer, así que los comentarios luego, a ver si me hago otra cafetera y voy calentando motores que ya es hora.

4 comentarios:

  1. Pilonchita, que bonito te lo ha puesto Angana el comentario y lo de los potingues eh? te ha clavao.
    Y lo de presumida es verdad, es muy muy coquetona hasta en los platos se nota que los decora y los presenta como este de las alcachofas. Ni el Ferrán Adriá los presenta tan bien. jajajajaja

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida con tu receta, esta no se me escapa aunque ahora el jamón y el bacon como que no, que rabia pero todo se andará

    ResponderEliminar
  3. estas alcalchofas seguro que caen. que pinta tienen umm!
    me alegra cada dia ficha una mas casi ya estamos todas

    ResponderEliminar
  4. Piloncha, hoy he hecho tus alcachofas y están, bueno estaban, mmmmmm.
    Tartara animate, hazlas con un poquito de jamón, yo no tenía bacón.
    Quería hacer foto, pero la cámara está en Sevilla a estas horas.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design