05 marzo 2009

Galletas de mantequilla



RECETA DE TARTARA
FOTO DE FIX
Ingredientes:
  • 150 grs. de azúcar
  • 320 grs. de harina
  • 200 grs. de mantequilla
Elaboración:
  1. Mezclamos el azúcar con la harina y añadimos la mantequilla medio derretida.
  2. Amasamos un poco y formamos bolitas que aplastaremos un pelín.
  3. Las horneamos a 200 grados unos 10 minutos, tienen que quedar doraditas por fuera pero blandas, esto es importante porque cuando enfríen se pondrán mas duritas.
Nota: Se le puede añadir algo de vainilla si gusta. Antes de que se enfríen echar un poco de azúcar glass

12 comentarios:

  1. Qué buenas te han salido, por lo menos la pinta extraordinaria, ya nos contarás que tal el sabor

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  2. Fixita, para que luego te andes quejando de que eres mala repostera. Por Dios, que te han quedado de escándalo. Y yo con esta dieta.......
    Uuuuffff, ¡¡que sacrificios!!

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  3. ¡¡¡es que estas no fallan nunca!!! es imposible hacerlas mal y de sabor estan...mmmmm.... entre galleta y mantecado... riquisimas, lo malo es que engordan una barbaridad.

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  4. Ainnnn, ya se me están poniendo los dientes largos. Ahora mismito voy a ver si tengo ingredientes para hacerlas.

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  5. Gracias Tartarita, por fin he podido publicar un comentario siguiendo tu consejo de "previsualizar"

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  6. Tartara,¡¡¡gracias¡¡¡ ahora si.
    Bueno,pues os decia que me voy a poner a ello,me recuerdan,a las que se hacian antes, con la nata de hervir la leche,salian unas galletas y unos bizcochos mmmmmmmmmmmm

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  7. a que llego tarde... Cas, pon un papel de plata en la bandeja, supongo que ya lo habrás hecho, pero por si acaso te lo cuento. Y también se puede añadir un poco de canela a la masa antes de formarlas, quedan también bueniiisimas, aunque a estas no les puse.
    Salen como dices tu, en plan tradicional, ya nos contarás, seguro que estan ricas, ricas.

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  8. Kali, en la bandeja del horno en lugar de papel de plata hay que poner papel de hornear, que se encuentra en los super donde el film y papel de plata.... y asi no hay que poner no mantequilla ni nada...

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  9. Idefix,hijiña,viendo tu foto,veo que eres una gran repostera,si ves mis galletas,te da algo,mira me salieron un poco tostaditas de más por la parte de abajo,la pinta mala,pero veo que gustan,pues noto muchas idas y venidas a la cocina.
    Cuando,me puse a hacerlas,me asaltó una duda,si llevaban huevo o no,tuve que venir al ordenata,para ver,y ya lei tu comentario,no puse papel plata,pues tengo una plancha de silicona y ya no me hace falta,ni engrasar.
    Para aprovechar que encendi el horno,hice un bizcocho de chocolate,la receta ya la teneis...
    Acabo de probar las galletas y estan buenísimas,muy seria,yo,las puse en una latita,pero creo no van a durar mucho.

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  10. Cas, que soy mala, malisima, lo mio es lo salado, esta claro. No se porqué te salieron feitas, de todas formas, yo creo que la gracia esta en que al ser caseras no sean todas igualitas. Lo importante es el sabor, y eso ya ves que sale rico si o si. Me alegro mucho, además ya ves que se hacen en un santiamen!!!

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  11. Jajaja, Cas, yo también las puse en una latita, ingénua de mí. Y duraron un suspiro a pesar de estar demasiado doradas, La próxima vez, ración doble y menos temperatura.

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