17 marzo 2009

Mousse de fresas



RECETA DE NANNIE – FOTO DE ANNAK
Ingredientes:
  • 350 g. de leche condensada
  • 2 limones exprimidos
  • 300 g. de fresas naturales
  • 1/2 l. de nata para montar
Elaboración:
  1. Poner la leche con los 2 limones exprimidos ligar
  2. Triturar las fresas y añadir a la mezcla anterior (reservamos unas cuantas para adornar)
  3. Montar la nata y añadir cuidadosamente a la mezcla
  4. Dejar reposar en la nevera 2 horas e cuencos individuales.
  5. Laminar las fresas y macerarlas unos minutos para que suelten el almíbar y adornar los cuencos; otra opción (la de la receta original de Nannie) es triturar las otras fresas que habéis apartado con un poco de azúcar y ponerlas por encima como si fuera una mermelada.

7 comentarios:

  1. Annak, esto tiene que ser pecado y tiene que saber a gloria bendita.

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  2. mmmmm que ricooooo, todo lo que lleve condensada merece la pena ser probado. Una pregunta, ¿la leche no se cortará al añadirle el limón? porque el budín de kiru a puntito estuvo de ir a la basurilla por culpa del limón......
    Amat, todo lo bueno es pecado o engorda ya sabes.....

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  3. Kali, a mi no se me cortó... y este es un postre que hago a menudo en temporada de fresas. Lo que sí se me cortó fue la nata al montarla... tuve que abrir otro brick porque el otro se me hizo mantequilla (yo creo que fue porque la nata no estaba fría). No obstante, si te da miedo ponerle limón, hazlo con zumo de naranja (lo hice una vez que no tenía limones y quedó igualmente bueno).

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  4. Este postre,tiene que ser delicioso,y fresquito debe entrar como nada.

    Y ya lo que ya me puede chiflar,es hacer algo que no tenga que "cocinar",lo haré este fin de semana.

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  5. ayer le comenté a mi hermana ésta receta y me dijo "ya estoy comprando los ingredientes para hacerla inmediatamente" y claro yo no voy a ser menos, jajaja... Los crepes de Romo que también me entusiasmaron caen mañana.
    Chicas seguir con éstas "recetonas", estáis que os salís...

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  6. Hola. nada mas una pregunta. Como se laminan las fresas o que es eso. Creo que la diferencia entre paises no me deja entenderlo bien. Gracias

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  7. Jan... cuando pongo laminar me refiero a las fresas que he reservado para el adorno del postre. Laminar es cortar las fresas en láminas (como en la foto). Quizá la expresión en ingles "cut into slices" pueda ayudarte. Espero haberte ayudado y que disfrutes del postre. Saludos

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