- Masa de hojaldre de Lidl
- 1/2 litro de leche
- 3-4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de Maizena.
- Opcional, canela en rama y piel de limón
- 1 cuacharada de vainilla o azúcar vainillado, yo he usado el azúcar, también de Lidl.
- 4 manzanas, depende del tamaño.
- Mermelada, para pintarla.
- Engrasar un recipiente y extender el hojaldre, dejamos en las esquinas un borde altito para la crema, con las cantidades que he puesto sale bastante.
- Calentamos la leche con la canela y la piel de limón.
- Mientras batimos los huevos, el azúcar, y la maicena en otro cazo.
- Cuando la leche hierva, ponemos un colador en el cazo donde están el resto de ingredientes y vamos añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que espese.
- Yo no espere a que enfriara, la repartí por encima del hojaldre y encima de la crema puse las manzanas cortadas a gajos.
- Metí en el horno a 180º, con el dibujito del ventilador y la resistencia de abajo.
- Cuando veamos que se este dorando la manzana, sacamos, pintamos con mermelada diluida con un poco de agua y la metemos unos minutos más.
La hice en nada, quedo buena y resulto un postre/dulce, refrescante y nada empalagoso.
Qué pinta tiene esta tarta Angana. La boca llenita de saliva y los dientes laaaargoooooos.
ResponderEliminarAdemás bien gordita y bien rellena.
Otro pecado.