21 abril 2009

Tarta de manzana de hojaldre


RECETA Y FOTO DE ANGANA

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre de Lidl
  • 1/2 litro de leche
  • 3-4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de Maizena.
  • Opcional, canela en rama y piel de limón
  • 1 cuacharada de vainilla o azúcar vainillado, yo he usado el azúcar, también de Lidl.
  • 4 manzanas, depende del tamaño.
  • Mermelada, para pintarla.
  1. Engrasar un recipiente y extender el hojaldre, dejamos en las esquinas un borde altito para la crema, con las cantidades que he puesto sale bastante.
  2. Calentamos la leche con la canela y la piel de limón.
  3. Mientras batimos los huevos, el azúcar, y la maicena en otro cazo.
  4. Cuando la leche hierva, ponemos un colador en el cazo donde están el resto de ingredientes y vamos añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que espese.
  5. Yo no espere a que enfriara, la repartí por encima del hojaldre y encima de la crema puse las manzanas cortadas a gajos.
  6. Metí en el horno a 180º, con el dibujito del ventilador y la resistencia de abajo.
  7. Cuando veamos que se este dorando la manzana, sacamos, pintamos con mermelada diluida con un poco de agua y la metemos unos minutos más.
La hice en nada, quedo buena y resulto un postre/dulce, refrescante y nada empalagoso.

1 comentarios:

  1. Qué pinta tiene esta tarta Angana. La boca llenita de saliva y los dientes laaaargoooooos.
    Además bien gordita y bien rellena.
    Otro pecado.

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