Ingredientes:
- Cordero lechal (yo compré dos piernas), se puede hacer con los costillares, paletillas etc.
- Vino de Jerez seco
- Aceite
- 1 Limón
- Sal
- Ajos.
Preparación:
- Calentar el horno a 250 º durante 10 minutos.
- Sellar los trozos de cordero en una sartén y reservar en la cazuela de barro. (Dependiendo de la cantidad de cordero yo a veces también lo hago en la bandeja del horno)
- Preparar en un vaso grande. (3/4 del vaso de Vino, y el resto aceite y el zumo del limón y sal al gusto), y darle un hervor junto con el jugo que soltó el cordero al sellarlo en la sartén y regar sobre el cordero.
- Trocear 5 o 6 dientes de ajo. Estos los que querais, le da muy buen sabor al asado el ajo)
- Meter el cordero en el horno caliente y mantener la temperatura hasta que empiece a hervir la salsa.
- Tapar la cazuela con papel aluminio para que la carne no se seque, bajar la temperatura del horno a 150º y hacer lentamente. (De vez en cuando dar la vuelta), para que quede tierno y jugoso.
- Y en el último momento dorar y servir.
Es aconsejable, para acompañar al asado siempre una buena ensalada. Y ya por descontado también un buen vino (prohibido beber “cacacola”). Para las abstemias cervecita sin alcohol.
Yo a la vez puse asadas unas patatas sin pelar envueltas en papel de aluminio, para luego añadir y acompañar al cordero. Se pueden comer también partidas por la mitad con alioli o cualquier otra salsa que están buenísimas pero como diría Kali mas engordantes.
Que rico y buena pinta que tiene y sobre el bebercio, no siempre se pueden hacer esos excesos jajajajaja el cuerpo se acostumbra mal
ResponderEliminarese jarretico de ternasco lleva mi nombre escritoooo!!!!
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ResponderEliminar¿Qien será el autor que escribe y luego elmimina? Provablemente haya sido que no atinó a ponerlo bien.
ResponderEliminarBueno, a lo que iba, ¡¡que ese ternasco está diciendo comeme, comeme!! uuuummmmm.
pues la menda lerenda... que se le puso el ordenador tontin y lo publicó tres veces....
ResponderEliminarHola,primero de todo dar las gracias a angana??, sí, creo que es angana, por enviarme el enlace del foro; aunque no me deja "leer" las conversaciones, ni escribir, y poder así "charlar"con vosotr@s. Y gracias también por las recetas que me habéis enviado. Puedo entrar al blog, así que por aquí sigo, viendo recetas. A ver si pongo alguna, y así contribuyo; y ya de paso pues compensar por todas las recetas que yo he aprendido de vosotr@s. GRACIAS de nuevo y un saludo, chao.
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