Esta es una ensalada clásica que seguramente preparamos en la mayoría de casas y conocemos como ensalada campera. Los ingredientes pueden variar según el gusto de cada una, porque admite un montón de variantes o ingredientes.
Hoy cocina Angana
Ingredientes:
- Patatas
- Huevos
- 1 lata de atún
- Cebolla dulce o tierna
- Pimiento rojo
- Aceitunas
- Palitos de cangrejo
- Lechuga, o alguna bolsa de brotes variados, canónigos...
Vinagreta:
- 100 g. de aceite de oliva
- 25 g. de vinagre (yo de modena)
- Sal .
Elaboración:
- Se cuecen las patatas con piel junto con los huevos. Cuando ya estén cocidos se dejan enfriar.
- Quita la piel a las patatas, córtala en rodajas y vas colocandolas en una fuente, ponle una pellizco de sal o quedaran sosas, pero muy poco porque la vinagreta también lleva.
- Ahora colocamos encima los brotes o la lechuga.
- Añadimos el pimiento cortado muy pequeño y la cebolla.
- Ponemos el atún, los palitos de cangrejo y los huevos cortados a rodajas
- Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la vinagreta y bate 15-20 segundos a media velocidad.
- Aliñamos la ensalada y la dejamos un ratito para que la patata se empape con la vinagreta
Notas. Cocer las patatas y los huevos juntos, es el método mas rápido, si tienes tiempo prueba a hacer las patatas con su piel al vapor.
que buena!!! mi ensalada favorita!
ResponderEliminar