07 noviembre 2010

Tartar de tomate


Receta y foto de Kali (cortesía de Herminia)


Ingredientes:
  • 1 bolsa mix de lechugas
  • 3 tomates
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 3 pepinillos en vinagre (de los mini)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 anchoas en aceite
  • 1 cucharilla de mostaza de Estragón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • sal y pimienta


Elaboración:
  1. Picar muy menudos los tomates, pasarlos a un colador y que escurran al menos media hora.
  2. Picar los pepinillos, alcaparras, anchoas y cebolla.
  3. Mezclar los tomates con lo anterior, la mostaza, sal y pimienta
  4. Hacer una vinagreta con el aceite, salsa Perrins, sal y pimienta y añadirla a las lechugas
Montaje:

Colocar el tartar en el centro de un plato con la ayuda de un aro y poner las lechugas alrededor.

8 comentarios:

  1. que alegría que nuestra Hermi esta cocinando para nosotras! esta recetita es hipocalórica, asi que la voy a hacer esta semana sin falta. Ya os contaré pero habla sola!

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  2. Alucinada me tiene Hermi, nos tiene que dar clases de presentación, otra vez felicidades y Kali no la sueltes, jajaja, ahora que ya se ha decidido a colaborar

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  3. kalichu dile a tu amiga que vaya cosas ricas nos pone. Y la presentación super. Así que muy bien, que estamos contentas y felices de que nos de ideas.
    Yo al ver el nombre pensé en tu hermana Annak. Yo tengo también una prima con ese nombre.

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  4. Riquísma la receta, yo probé algo parecido en un Restaurante y fué delicioso, por lo que me gusta el tomate esto cae ya mismo.
    Tengo una duda ¿el tomate se pela o no es necesario?

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  5. consultada Hermi, me dice esto: "eso va en gustos. Si quieres hacerlo superfino entonces hay que pelar y quitar las pepitas, en ese caso que meta un tomate más. Yo nunca despepito, creo que se va mucho el sabor"

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  6. Herminia te super fichamos vaya cosas ricas y se comen por los ojos de la buena presencia

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  7. chicas, hice el tartar y esta bueniiiisimo, creo que va a caer bastante a menudo en mi casa.

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  8. Eso, eso, recetitas hipocalóricas y sabrosas es lo que me más me gusta. El próximo finde va a caer de seguro.
    Felicita a Hermi por las receta y por las fotos que son de estudio.

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