07 diciembre 2009

Crema de calabaza con queso

RECETA Y FOTO DE ROMOLA




Ingredientes:
  • 1 kilo de calabaza que tenga buen color.
  • Media cebolla
  • 5 ó 6 ramas de perejil
  • 3 triangulitos de queso
  • 1 vaso de agua
  • 2 vasos de leche
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Pan del día anterior para freír
  • Sal
Preparación:
  1. Pelar la calabaza, cortarla en trozos no muy grandes y ponerla en una olla con la cebolla también en trozos y las ramas de perejil enteras y atadas. Añadir el vaso de agua y un poco de sal, tapar bien la olla y cocer durante ½ hora.
  2. Retirar el perejil y pasar la calabaza con la cebolla por la batidora. Añadir los tres quesitos y seguir batiendo hasta que estén bien deshechos.
  3. Añadir los dos vasos de leche y el poquito de nuez moscada y dar un hervor. Si parece que la crema ha quedado muy líquida, añadir 1 cucharadita de maizena disuelta en un poco de leche, hervir y retirar.
  4. Comprobar el punto de sal.
  5. Servir con torreznos de pan frito.

2 comentarios:

  1. Romo, me encanta el puré de calabaza, y aunque parezca mentira así si me como los quesitos, igual es porque no lo veo y pueden mas los otros sabores. La verdad que sale una crema finísima.

    Y ya con los picatostes Uhmmmmmmm.

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  2. Romo ¡que rica con los tropezones de pan frito!

    Ahora que es el tiempo de las calabazas la hago mucho. Ahora mismo tengo en casa de mi madre una que mide 60 cm. de largo que cortaremos en trozos, la repartiré con mis hermanas y mi madre y aún me sobrará para congelar.

    Yo hago casi igual que tú, pero antes de ponerla a cocer, rehogo la cebolla sin dejar que se tueste, le da un toque buenísmo.

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