RECETA Y FOTO DE KIRU
Ingredientes:
- 2 latas de pimientos de piquillos
- 1 kilo de patatas
- 8 huevos
- 2 cebollas grandes
- Un bote de nata para guisar de 250 ml
- Aceite, sal
Elaboración:
- Lo primero escurrimos los pimientos reservamos el liquido de los pimientos en un vaso, si queréis lo podéis poner en papel secante.
- En una sartén vamos friendo las patatas con la cebolla todo muy picadito cuando estén bien pochaditas las ponemos en una fuente donde estén lo huevos batidos con la nata.
- En una sartén hacemos la tortilla pero muy poco hecha (yo triture muy bien las patatas con la cebolla).
- Cuando ya este la tortilla poquito hecha, vamos cogiendo los pimientos y vamos rellenándolos y los ponemos en una fuente.
- En otra sartén ponemos una pizca de mantequilla y cuando esta derretida le ponemos 2 ó 3 cucharadas de harina y movemos y poco a poco vamos poniendo el líquido de los pimientos y se quedara como una bechamel
- Adornamos los pimientos por arriba y lo colocamos en el horno que previamente estará calentado a 180º durante 15 minutos.
en una de estas yo exploto.
ResponderEliminarKalichu, que no explotas. Todo depende de cuanta comas. En lugar de 12 pimientos te comes 3 y ya está. jajajjajja.
ResponderEliminarEstos pimientos son mas fáciles de hacer que los rellenos con bacalao, así que cualquier día para cenar los probaremos.
¡Que ricos Kiru!
ResponderEliminarY la idea de la salsa velouté con el caldito de los pimientos, es estupenda (cuando haces una bechamel con cualquier caldo, en lugar de leche se le llama VELOUTÉ). Tengo preparada una bechamel de gambas y merlucita para cenar mañana, los voy a hacer así, con el juguito de los pimientos en lugar de leche y los gratinaré con quesito enmmental.
Que bonitos se les ve y que riquitos deben estar. Tengo que probar un día a ver si me salen.
ResponderEliminarGracias profe por lo del VELOUTÉ. ya aprendí la cosa nueva de hoy. Espero que ahora no se me olvide, que esta cabecita mía.....