26 diciembre 2009

Solomillo con salsa de naranja




RECETA Y FOTO DE ROMOLA

Hoy Romola nos trae una receta que tiene su origen en otra que puso Milano, ella la ha tuneado.

Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 vaso de zumo de naranja con la pulpa que queda el exprimirlas
  • 6 dientes de ajo grandes (más si son pequeños)
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • Una puntita de nuez moscada
  • Aceite
  • Sal y pimienta negra


    1. Cortar los solomillos en medallones no muy gruesos y salpimentarlos.
    2. Echar un chorretón de aceite en la sartén, dorar los dientes de ajo enteros cuidando que no se quemen y reservarlos.
    3. En el mismo aceite ir pasando un poco los medallones de solomillo, vuelta y vuelta e irlos colocando en una cazuela. Al final verterles encima el poco de aceite sobrante en la sartén.
    4. Machacar los ajos en el mortero junto con las alcaparras y la nuez moscada. Añadir luego la mezcla al zumo de naranja, revolver bien y añadirlo a la cazuela con el solomillo. Hervir un poco para que la carne se termine de hacer. Si parece que la salsa queda un poco clara, añadir una cucharadita de maizena y si las naranjas estaban un poco ácidas, suavizar la acidez con una puntita (muy poco) de azúcar.

    1 comentarios:

    1. Romo,con el zumo de naranja, para el cerdo le va bien. Es muy parecido a las carrilladas a la naranja que prepara Annak.

      Mira una idea para hacerlas un día de esta semana. Ya te contaré el exito que tuvieron.

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