RECETA Y FOTO DE ROMOLA
Hoy Romola nos trae una receta que tiene su origen en otra que puso Milano, ella la ha tuneado.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 vaso de zumo de naranja con la pulpa que queda el exprimirlas
- 6 dientes de ajo grandes (más si son pequeños)
- 2 cucharaditas de alcaparras
- Una puntita de nuez moscada
- Aceite
- Sal y pimienta negra
- Cortar los solomillos en medallones no muy gruesos y salpimentarlos.
- Echar un chorretón de aceite en la sartén, dorar los dientes de ajo enteros cuidando que no se quemen y reservarlos.
- En el mismo aceite ir pasando un poco los medallones de solomillo, vuelta y vuelta e irlos colocando en una cazuela. Al final verterles encima el poco de aceite sobrante en la sartén.
- Machacar los ajos en el mortero junto con las alcaparras y la nuez moscada. Añadir luego la mezcla al zumo de naranja, revolver bien y añadirlo a la cazuela con el solomillo. Hervir un poco para que la carne se termine de hacer. Si parece que la salsa queda un poco clara, añadir una cucharadita de maizena y si las naranjas estaban un poco ácidas, suavizar la acidez con una puntita (muy poco) de azúcar.
Romo,con el zumo de naranja, para el cerdo le va bien. Es muy parecido a las carrilladas a la naranja que prepara Annak.
ResponderEliminarMira una idea para hacerlas un día de esta semana. Ya te contaré el exito que tuvieron.