Hoy Cocina AnnaK
Hoy os animamos a guisar un plato muy tradicional. Chipirones en su tinta. Un plato típico de la gastronomía española. Fácil de preparar, económico y lo que es mas importante, saludable.
Ingredientes:
- 1 kg. de chipirones congelados y limpios
- 2 bolsas de tinta
- 1 tomate rallado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- ½ pastilla de caldo de pescado (o sal, al gusto)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rebanada de pan duro
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Rellenar los chipirones con sus propios tentáculos y aletas. Reservar.
- Rehogar el ajo y la cebolla, cuando esté pochadito añadir el tomate.
- Añadir el pan cortado en trocitos, la pastilla de caldo y seguir rehogando.
- Añadir el vaso de vino en el que habremos disuelto las dos bolsitas de tinta. Seguir cocinando para que se evapore el alcohol.
- Triturar toda la mezcla hasta obtener una salsa consistente; si queda muy espeso, aligerar con agua.
- Añadir los chipirones y dejar que den un hervor a fuego lento durante 15 minutos.
Nota:
Los chipirones merman al cocinarse, se quedan en nada. Con estas cantidades me salieron tres raciones no muy abundantes. Tenedlo en cuenta si tenéis mucha gente a la mesa.
Un poco de arroz blanco es el acompañamiento perfecto.
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