18 diciembre 2012

Flan-Tarta de queso sin horno



Hoy cocina Romola

Buscando una receta de postre fácil y rápido encontré esta que publicó en el antiguo foro, en el año 2007, una participante que utilizaba el nick Della. Modifiqué algún detalle y aclare algo que no estaba tan claro y pongo ahora la receta aquí tal y como yo la hice porque me quedó fantástica.

Ingredientes:
  • ½ litro de leche (2 vasos bien llenos)
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • 8 quesitos de triángulo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido
  • Bizcochos de soletilla  o  sobaos (lo que se prefiera)

Preparación:
  1. Caramelizar  un molde no muy alto (Yo simplifiqué, por ir rápido, usando caramelo de bote)
  2. En un recipiente profundo echar la leche, la cuajada, los quesitos, el azúcar y batir con batidora hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
  3. Echar esta mezcla en un cazo y poner al fuego sin dejar de remover para que no se agarre al fondo y evitando que rompa a hervir, hasta que coja consistencia.
  4. Echarla despacio en el molde caramelizado, utilizando un cucharón para que   el caramelo quede en el fondo y no se mezcle con la crema.
  5. Cubrir por encima con una o dos capas de bizcochos de soletilla o sobaos. (Como los sobaos son más gruesos, mejor una sola capa. Yo puse dos capas de bizcochos de soletilla)
  6. Cubrir bien la tarta con papel aluminio para que no coja olores en el frigorífico.
  7. Dejar varias horas en el frigorífico, al menos 5 horas, pero mucho mejor si se deja de un día para otro. 
  8. Desmoldar en una bandeja. Los bizcochos quedan debajo formando la base.

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