Hoy cocina Romola
Buscando una receta de postre fácil y rápido encontré esta que publicó en el antiguo foro, en el año 2007, una participante que utilizaba el nick Della. Modifiqué algún detalle y aclare algo que no estaba tan claro y pongo ahora la receta aquí tal y como yo la hice porque me quedó fantástica.
Ingredientes:
- ½ litro de leche (2 vasos bien llenos)
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 8 quesitos de triángulo
- 4 cucharadas de azúcar
- Caramelo líquido
- Bizcochos de soletilla o sobaos (lo que se prefiera)
Preparación:
- Caramelizar un molde no muy alto (Yo simplifiqué, por ir rápido, usando caramelo de bote)
- En un recipiente profundo echar la leche, la cuajada, los quesitos, el azúcar y batir con batidora hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
- Echar esta mezcla en un cazo y poner al fuego sin dejar de remover para que no se agarre al fondo y evitando que rompa a hervir, hasta que coja consistencia.
- Echarla despacio en el molde caramelizado, utilizando un cucharón para que el caramelo quede en el fondo y no se mezcle con la crema.
- Cubrir por encima con una o dos capas de bizcochos de soletilla o sobaos. (Como los sobaos son más gruesos, mejor una sola capa. Yo puse dos capas de bizcochos de soletilla)
- Cubrir bien la tarta con papel aluminio para que no coja olores en el frigorífico.
- Dejar varias horas en el frigorífico, al menos 5 horas, pero mucho mejor si se deja de un día para otro.
- Desmoldar en una bandeja. Los bizcochos quedan debajo formando la base.
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