Hoy Cocina Angana
Bacalao en salsa con un ligero toque a picante, buenísima y facilísima de hacer. Eso si preparad una buena barra de pan para mojar.
Ingredientes:
- Lomos de Bacalao
- Aceite
- Harina
- 1 Cebolla
- 2 Guindillas
- 5 Cucharadas de salsa de tomate
- 1 Cucharada de pimentón
- 1 Cucharada de harina
- 1 Hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Perejil picado
- Sal
- Fumet de pescado (se prepara con las espinas y cabeza del bacalao)
- En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los tacos de bacalao ligeramente enharinados.
- Mientras en una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla, cortada en trozos muy pequeños.
- Añadimos la cucharada de harina y sin dejar de remover, dejamos que se tueste.
- Echamos el pimentón, la guindilla y la salsa de tomate, removemos y añadimos poco a poco el caldo de pescado colado.
- Rectificamos el punto de sal y removemos con unas varillas hasta conseguir que espese un poco la salsa picante.
- Pasamos la salsa por el chino y volcamos otra vez en la sartén, añadimos el bacalao y el perejil picado por encima. Dejamos cocer para que se junten los sabores y a comer.
Yo lo he acompañado con unas berenjenas al horno, pincha aqui para ver la receta.
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