12 octubre 2014

Bacalao en Salsa Picantona



Hoy Cocina Angana

Bacalao en salsa con un ligero toque a picante, buenísima y facilísima de hacer. Eso si preparad una buena barra de pan para mojar. 

Ingredientes:
  • Lomos de Bacalao
  • Aceite
  • Harina
Para la salsa
  • 1 Cebolla
  • 2 Guindillas
  • 5 Cucharadas de salsa de tomate
  • 1 Cucharada de pimentón
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • Sal
  • Fumet de pescado (se prepara con las espinas y cabeza del bacalao)
Preparación:
  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los tacos de bacalao ligeramente enharinados.
  2. Mientras en una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla, cortada en trozos muy pequeños.
  3. Añadimos la cucharada de harina y sin dejar de remover, dejamos que se tueste.
  4. Echamos el pimentón, la guindilla y la salsa de tomate, removemos y añadimos poco a poco el caldo de pescado colado.
  5. Rectificamos el punto de sal y removemos con unas varillas hasta conseguir que espese un poco la salsa picante.
  6. Pasamos la salsa por el chino y volcamos otra vez en la sartén, añadimos el bacalao y el perejil picado por encima. Dejamos cocer para que se junten los sabores y a comer.
Yo lo he acompañado con unas berenjenas al horno, pincha aqui para ver la receta.

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