La coca de mestall es uno de los platos tradicionales de la Valldigna, subcomarca de La Safor, es una coca de un dedo y medio de grosor para que quede crujiente por fuera y tierna por dentro. Sobre la base se coloca embutido, carne y sardina.
En la Valldigna es una tradición comerla los domingos o los jueves día de mercado en Tavernes. Los hornos también las preparan para que las personas que trabajan y no tienen tiempo para prepararlas las puedan comprar bajo previo pedido, y asi pueden elegir los ingredientes que prefieran.
Ingredientes:
- 480 ml de agua
- 430 gr. de harina normal
- 220gr. de harina de maíz blanca
- 25gr. de levadura fresca
- 20gr. de sal.
- Morcilla, longaniza, panceta, o se puede hacer con sardina en salazón.
Preparación:
- Pon a calentar el agua en el micro unos segundos, tiene que estar tibia
- Mezcla esta agua con la levadura deshaciendola con los dedos
- Ahora añade las harinas, la sal, y empieza a amasar.
- Deja la masa en un bol y tápala con un trapo para que no tenga corrientes de aire y coja calor para que vaya duplicando su volumen, como mínimo tardara unas 3 horas.
- Trascurrido este tiempo, pon papel de horno untado con un poco de aceite de oliva en una bandeja de horno y extiende la masa con las manos también untadas de aceite, extiende bien la masa y pon encima el embutido, la panceta, sardina.....
- Pon en el horno previamente caliente a 250° unos 20 min. mas o menos, depende de cada horno.
Hola esta receta no lleva aceite?
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