05 febrero 2015

Coca de Mestall

Hoy Cocina Amparo


La coca de mestall es uno de los platos tradicionales de la Valldigna, subcomarca de La Safor, es una coca de un dedo y medio de grosor para que quede crujiente por fuera y tierna por dentro. Sobre la base se coloca embutido, carne y sardina. 
En la Valldigna es una tradición comerla los domingos o los jueves día de mercado en Tavernes. Los hornos también las preparan para que las personas que trabajan y no tienen tiempo para prepararlas las puedan comprar bajo previo pedido, y asi pueden elegir los ingredientes que prefieran.

Ingredientes:

  • 480 ml de agua
  • 430 gr. de harina normal
  • 220gr. de harina de maíz blanca
  • 25gr. de levadura fresca
  • 20gr. de sal.   
  • Morcilla, longaniza, panceta, o se puede hacer con sardina en salazón.     

Preparación: 

  1. Pon a calentar el agua en el micro unos segundos, tiene que estar tibia
  2. Mezcla esta agua con la levadura deshaciendola con los dedos
  3. Ahora añade las harinas, la sal, y empieza a amasar.
  4. Deja la masa en un bol y tápala con un trapo para que no tenga corrientes de aire y coja calor para que vaya duplicando su volumen, como mínimo tardara unas 3 horas. 
  5. Trascurrido este tiempo, pon papel de horno untado con un poco de aceite de oliva en una bandeja de horno y extiende la masa con las manos también untadas de aceite, extiende bien la masa y pon encima el embutido, la panceta, sardina.....
  6.  Pon en el horno previamente caliente a 250° unos 20 min. mas o menos, depende de cada horno.

1 comentarios:

 

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