- Hoy Cocina Angana
- Os animo a cocinar este arroz, no es una receta para nada complicada, con ingredientes sencillos. Su éxito está asegurado, elige un buen arroz, prepara un buen fumet y un buen bogavante fresco.
- El arroz queda meloso, con un sabor excepcional.
- Ingredientes:
- 2 bogavantes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
- 1 unas hebras de azafrán
- Arroz
- 2 l. de fumet de pescado (yo siempre en el congelador tengo cabezas y raspas de pescado)
- Sal
- Pimienta negra recién molida (al gusto)
- 100 ml. de aceite de oliva virgen
- Elaboración:
- Pela los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento rojo y pica todo lo mas pequeño que puedas para que se deshagan en la cocción. Reserva todo.
- Pon el aceite de oliva en una olla, cuando esté caliente sofríe las verduras unos 10 minutos a fuego medio, de vez en cuando dales unas vueltas.
- Ralla el tomate y lo añades al sofrito. Deja reducir un poco.
- Ahora añades el pimentón dulce, un pelín de pimienta negra y sal, remueve todo.
- Añade el bogavante, da un par de vueltas para que coja el sabor del sofrito.
- Añade el fumet y que hierva unos minutos. Prueba y rectifica de sal.
- Quita un poco de caldo y déjalo en un cazo a fuego lento para ir añadiéndolo al arroz.
- Sube el fuego, añade las hebras de azafrán y echa el arroz. A manera que el arroz vaya chupando el caldo, tu añade el que tienes en el cazo para que quede un arroz meloso. Cuando este en su punto lo sirves y a comer. Los comensales te harán la olaaaaa.
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