28 agosto 2015

Arroz meloso con Bogavante


  • Hoy Cocina Angana

  • Os animo a cocinar este arroz, no es una receta para nada complicada, con ingredientes sencillos. Su éxito está asegurado, elige un buen arroz, prepara un buen fumet y  un buen bogavante fresco. 
  • El arroz queda meloso,  con un sabor excepcional.

  • Ingredientes:
  • 2 bogavantes 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
  • 1 unas hebras de azafrán
  • Arroz
  • 2 l. de fumet de pescado (yo siempre en el congelador tengo cabezas y raspas de pescado) 
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen 

  • Elaboración:
  1. Pela los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento rojo y pica todo lo mas pequeño que puedas para que se deshagan en la cocción. Reserva todo.
  2. Pon el aceite de oliva en una olla, cuando esté caliente sofríe las verduras unos 10 minutos a fuego medio, de vez en cuando dales unas vueltas. 
  3. Ralla el tomate y lo añades al sofrito. Deja reducir un poco.
  4. Ahora añades el pimentón dulce, un pelín de pimienta negra y sal, remueve todo. 
  5. Añade el bogavante, da un par de vueltas para que coja el sabor del sofrito.
  6. Añade el fumet y que hierva unos minutos. Prueba y rectifica de sal.
  7. Quita un poco de caldo y déjalo en un cazo a fuego lento para ir añadiéndolo al arroz.
  8. Sube el fuego, añade las hebras de azafrán y echa el arroz. A manera que el arroz vaya chupando el caldo, tu añade el que tienes en el cazo para que quede un arroz meloso. Cuando este en su punto lo sirves y a comer. Los comensales te harán la olaaaaa.

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