Hoy Cocina Marta Vallespi
Marta es una amiga que nos sigue por Facebook y se ha animado a participar en nuestro blog
Ingredientes:
- 2 cebollas grandes
- 1 vaso vino blanco
- 2 limones grandes
- 2 pechugas de pollo
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Ajo en polvo
- Tostadas
- Pate de aceitunas
Preparación:
- Se corta la cebolla en cuadraditos.
- En una sartén se pone 1 dedo de aceite y la cebolla a sofreír. (Fuego medio-bajo) la cebolla tiene que quedar dorada.
- Mientras tanto cortamos las pechugas en cuadraditos de mayor tamaño que la cebolla y las freímos en una sarten a parte.
- Juntar el pollo con la cebolla y añadimos 1 vaso de vino, una pizca de sal, pimienta y ajo en polvo.
- Dejamos reducir el vino hasta que prácticamente se ha evaporado todo.(si se pega añadiremos un poco de aceite)
- Se corta el limón en gajos y lo añadimos a la sartén y dejamos que todo se rehogue bien.
- Después se añade azúcar espolvoreándolo hasta que el plato este caramelizado (2-3 cucharaditas)
- Mientras está reposando en una tostada (a mi gusto mejor integral) ponemos una fina capa de olivada (paté de aceituna negra) y finalmente encima el contenido de la sartén (pollo+cebolla)
Espero que prueben esta receta que a la vez es muy sana y deliciosa para los amantes del pollo
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