06 octubre 2015

Pollo con cebolla y limón



Hoy Cocina Marta Vallespi


Marta es una amiga que nos sigue por Facebook y se ha animado a participar en nuestro blog

Ingredientes:

  • 2 cebollas grandes 
  • 1 vaso vino blanco 
  • 2 limones grandes 
  • 2 pechugas de pollo 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Azúcar
  • Ajo en polvo
  • Tostadas 
  • Pate de aceitunas 


Preparación:
  1. Se corta la cebolla en cuadraditos.
  2. En una sartén se pone 1 dedo de aceite y la cebolla a sofreír. (Fuego medio-bajo) la cebolla tiene que quedar dorada. 
  3. Mientras tanto cortamos las pechugas en cuadraditos de mayor tamaño que la cebolla y las freímos en una sarten a parte.
  4. Juntar el pollo con la cebolla y añadimos 1 vaso de vino, una pizca de sal, pimienta y ajo en polvo. 
  5. Dejamos reducir el vino hasta que prácticamente se ha evaporado todo.(si se pega añadiremos un poco de aceite) 
  6. Se corta el limón en gajos y lo añadimos a la sartén y dejamos que todo se rehogue bien. 
  7. Después se añade azúcar espolvoreándolo hasta que el plato este caramelizado (2-3 cucharaditas) 
  8. Mientras está reposando en una tostada (a mi gusto mejor integral) ponemos una fina capa de olivada (paté de aceituna negra) y finalmente encima el contenido de la sartén (pollo+cebolla) 

Espero que prueben esta receta que a la vez es muy sana y deliciosa para los amantes del pollo 

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