30 octubre 2015

Pastel del día de finados



Hoy Cocina Romola

Esta es una de las recetas más tradicionales de Canarias para el día de los difuntos

Ingredientes para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de nueces partidas
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • 1/2 taza de avellanas peladas
  • 1/2 taza de anacardos o nueces de macadamia, si se prefiere
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura el polvo Royal (o similar)

Para el baño de chocolate:
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate fondant

Preparación:
  1. Batir bien los huevos
  2. Añadir el azúcar y batir.
  3. Añadir la leche y mezclar bien.
  4. Añadir poco a poco la harina con el bicarbonato y la levadura
  5. Por último añadir los frutos secos y mezclar bien.
  6. Verter en un molde bien engrasado con mantequilla y hornear a 180ºC durante unos 40 minutos más o menos.
  7. Desmoldar en la bandeja donde se vaya a servir.
  8. Ablandar la mantequilla en el microondas
  9. Añadir el chocolate partido en trocitos e ir calentando poco a poco en el microondas y revolviendo para que el chocolate se derrita sin que se queme, hasta formar una crema.
  10. Cubrir el bizcocho con parte de la crema y adornar con frutos secos.

Servir bañando cada trozo con un poco de chocolate.

1 comentarios:

  1. esto lo tengo prohibido hasta que las ranas crien pelo o yo adelgace un poco, que en tiempo viene a ser lo mismo!

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