26 noviembre 2015

Alubias con niscalos


Hoy cocina AnnaK


Estamos en plena campaña de hongos y setas, y nuestra compañera Annak tiene buenos amigos que le van regalando, así que como ya no sabe que hacer con ellos, se ha atrevido a hacer esta receta.

Ingredientes:

  • 1 puñado de alubias 
  • 250 gr. de níscalos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ tomate rallado
  • Perejil
  • Aceite, sal y pimienta
  • Una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón
  • Un vasito de vino blanco
Elaboración:

  1. Cocemos las alubias (ablandadas previamente) con el puerro, y la zanahoria. Reservamos.
  2. Hacemos un refrito con la cebolla y el ajo bien picaditos pochándolos sin dejar que se quemen.
  3. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos los níscalos cortados en trocitos y seguimos rehogando hasta que las setas se empiecen a ablandar (unos 5 minutos).
  4. Salpimentamos y añadimos el tomate rallado y el perejil. Seguimos rehogando.
  5. Añadimos la harina y la tostamos. En ese momento añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
  6. Retiramos del fuego y ponemos el pimentón y un chorrito del caldo de cocer las alubias.
  7. Volcamos todo el refrito sobre las alubias y dejamos dar un hervor para que se integren los sabores.

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