20 octubre 2015

Tarta de piña




Hoy Cocina Marta Vallespi

Hola reposteros hoy Jon y yo nos hemos animado a presentaros una tarta sencillisima, rápida y fresca. 

Ingredientes:
  • 0,5 L de nata para montar 
  • 1 lata de piña en su jugo
  • 1 sobre gelatina limón 
  • 1 paquete de sobaos 
  • Caramelo liquido 
1 molde desmontable 

Preparación:

  1. Cubrimos con caramelo el molde.
  2. Abrimos la lata y separamos el jugo de la piña.
  3. Colocar la piña sobre el caramelo cubriendo la superficie del molde.
  4. En un cazo ponemos a calentar la nata con 1 vaso del jugo de piña, antes que llegue al punto de ebullición añadiremos el sobre de gelatina, sin dejar de remover. Deja templar. 
  5. Poner los sobados apilados dentro del molde, encima de la piña, dejando 2 dedos sin cubrir el molde ya que después aumentará de tamaño.
  6. Añadir la mezcla (nata+jugo+gelatina) dentro del molde mojando así todos los sobados y cubriendo bien el molde. 
  7. Dejar reposar 8-12h en frigo para que los sobados absorban todo el jugo y quede todo cuajado. 

Anímense a probarla ya que no es nada empalagosa ya que no lleva ni chocolates ni azúcar  añadido como tal. 
Es rapidísima de hacer 15 min. 
Para amantes de los postres sin chocolate

Marta Vallespi & Jon Pastor

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