06 mayo 2016

Flan de nata y chocolate blanco


Hoy cocina AnnaK

Es una receta muy sencilla y si puede ser hay que esperar a que enfríe en el frigo y cuaje perfectamente, aunque viendo la pinta nos sera difícil y eterna la espera.

Ingredientes:
  • ½ litro de nata
  •  4 huevos gordos
  • 60 gr. azúcar (para el flan)
  • 100 gr. de azúcar (para el caramelo)
  • 200 gramos de chocolate blanco


Elaboración:
  1. Calentamos la nata y añadimos el azúcar y el chocolate para que se ablande. No es necesario que hierva, solamente que el chocolate empiece a derretirse. Dejamos templar.
  2. Mientras se enfría, hacemos el caramelo con el azúcar y un poco de agua. Lo ponemos en el fondo del molde donde vamos a hacer el flan.
  3. Precalentamos el horno a 180º con calor sólo abajo.
  4. Añadimos a la mezcla de la nata los cuatro huevos y batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  5. Ponemos el molde en un recipiente con agua para cocinar al baño maría y lo introducimos en el horno durante 50 minutos (ó hasta que esté cuajado, que comprobaremos pinchando con una aguja, ya sabéis que cada horno es diferente).

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