08 mayo 2014

Tarta de chocolate


Hoy Cocina Milano


Ingredientes para la tarta:
  • 200 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar (preferiblemente moreno)
  • 6 huevos
  • 250 gr. de mantequilla (o margarina)
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • un poco de canela
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
  • 200 gr. de azúcar glaseé
  • 50 gr. de cacao
  • 250gr. de mantequilla.
(más abajo se facilitan otros ingredientes como alternativas)

Elaboración:
  1. Mezcla el azúcar y la mantequilla, el resultado es una crema
  2. Bate los huevos
  3. Mezcla la harina, el cacao, la levadura y la canela y ves añadiendo a cucharadas esta mezcla con la crema de azúcar y la mantequilla (paso 1) y con una cucharada de huevos batidos (paso 2) hasta terminar de mezclar bien todo.
  4. Pon todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio esta hecha).
  5. Saca la tarta de la fuente y coloca en unas rejilla para que se enfríe.

Para la cobertura de chocolate:
  1. Pon la mantequilla en un cazo y calienta a fuego lento hasta que se haga liquida.
  2. Pon el azúcar glasé y el cacao en un bol y haz un agujero en el centro. A continuación vierte la mantequilla liquida en el centro del agujero, mientras remueves fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que esté todo perfectamente mezclado
  3. Pon la cobertura encima de la tarta y esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola. Deja reposar dos horas aproximadamente y adorna al gusto

Otras tartas de cumpleaños con la misma base: En vez de la cobertura se puede dividir la tarta por la mitad y se puede rellenar con: fresas y nata batidas o mermelada de frambuesa o natillas

1 comentarios:

  1. estais desatadas con las recetas. ¿alguna ligerita de régimen, por favor?

    esta tiene una pinta buenisima, pero parece un pelin complicada no???? ya nos dirás, Milano, que eso de cucharada de huevo batido... a mi seguro que se me espachurra todo.

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