10 julio 2012

Ajo Blanco


Hoy cocina Kiru


Ingredientes:
  • 6 ó 8 dientes de ajos ( si os gusta con mucho ajos ponéis más)
  • 150 gr. de almendras crudas.
  • Una buena migaja de pan
  • Un litro de agua
  • Aceite, sal y vinagre
  • Uva negra o blanca
Elaboración:
  1. Ponemos las almendras en un cuenco con agua y en otro cuenco el pan en remojo.
  2. Pelamos los ajos y lo ponemos en la batidora con el aceite, vinagre y sal trituramos muy bien, vamos incorporando las almendras y la migaja de pan volvemos a triturar muy bien le vamos poniendo el litro de agua y guardamos en la nevera.
  3. Se sirve muy frío acompañado de uva blanca o negra.

2 comentarios:

  1. Kiru, nunca lo tomé el ajo blanco. Además es mucho mas fácil de hacer que el gazpacho. Solo una duda cuando dices una migaja grande de pan, entiendo que es sin corteza. Lo pondré a ojo y si queda poco espeso le pondré "otra migaja" jajajaja.
    Y los ajos a discreción porque nos encantan.

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  2. Que cosa mas rica!!!!
    Me encanta, tiene una pinta deliciosa!!!
    Un besazo

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