27 junio 2012

Pasta con almejas y tomates secos



Hoy cocina Kali

Ingredientes
  1. Tallarines o espaguetis
  2. Tomates secos rehidratados
  3. Almejas
  4. Especias italianas
  5. Dos dientes de ajo
  6. Vino blanco o brandy

Elaboración:

  1. Ponemos a cocer la pasta con sal y un chorrito de aceite. A mi me gusta más con tallarines, pero podeis poner la que queráis.
  2. En una sartén echamos un buen chorro de aceite y echamos el ajo muy picadito. Cuando empiece a bailar, añadimos las almejas, las cuales habremos dejado previamente en abundante agua con sal o vinagre para que suelten su arena.
  3. Cuando empiecen a abrirse, echamos un chorrito pequeño de brandy o vino blanco y los tomates secos troceados pequeñitos.
  4. Cuando veamos que ya casi esta hecho, añadimos media cucharada de las especias italianas (si no encontráis en alguna tienda buena de especialidades, añadid las de hacer boloñesa de bote, pero merece la pena buscar). 
  5. Dejamos unos minutos a que se mezcle todo bien en el fuego (bajo).
  6. Lo añadimos a los espaguetis previamente escurridos y a disfrutar.




MODO DE USAR LOS TOMATES SECOS


No son muy fáciles de encontrar. En el C.I. o similar los teneis pero estan demasiado secos. Si encontrais alguna tienda de delicatessen, los tienen seguro, estan secos pero no "tiesos". Si comprais de los que estan totalmente duros, hay que dejarlos más tiempo en agua, hasta que veais que estan blandos.
Los cubris de agua al menos 24 horas para que suelten la sal añadida que llevan y pasado ese tiempo los escurris bien (saldrá el agua muy roja). Los pasais a un bote y lo cubris de aceite. Se conservan un montón de tiempo ahí y se pueden usar para muchisimas comidas, casi ¡todas las que se os ocurran!, buenisimos con cualquier plato de pasta, carne guisada, ensaladas, hamburguesas... en fin.

2 comentarios:

  1. Que rico, yo los tomates los uso muchísimo y es que me encantan el sabor que tienen

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  2. Que rica!!!
    Guardame un poco para la cena.
    Un besote

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