Ingredientes:
- 1 kg. de calamares
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de tomate rallado
- 2 huevos cocidos
- 100 gramos de gambas
- Perejil picado, Aceite y sal y una cucharadita de harina para engordar la salsa (opcional)
- Un vaso pequeño de vino blanco y la misma cantidad de caldo de pescado (vale media pastilla de avecrem disuelta)
Elaboración:
- Limpiar bien los calamares y darles la vuelta. Reservar los tentáculos y las aletas.
- Poner a pochar media cebolla y dos dientes de ajo, cuando empiece a “agacharse” añadir los tentáculos y las aletas cortados en trocitos y rehogarlo todo.
- Añadir 2 cucharadas de tomate y un poco de perejil picado y terminar de hacer. Cuando ya esté casi a punto, echamos las gambas picadas y dejamos templar.
- Picamos los huevos cocidos y los incorporamos al refrito.
- Con ese refrito rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo y reservamos
- En una cazuela rehogamos la otra media cebolla y el resto del tomate rallado.
- Luego añadimos un machacado de ajo y perejil y una cucharada de harina que dejamos tostar un poco.
- Es ahora cuando echamos el vaso de vino para disolver bien la harina y a continuación el vaso de caldo.
- Que de un hervor 2 minutos para que se evapore el vino y añadimos los calamares.
- Dejamos cocer 15 minutos aproximadamente a fuego medio y destapado (para que todo el vino se esfume). Y a la mesa.
Annakin, estás hecha una campeona, has puesto la receta perfecta y niña que pinta, si los ve mi costillo, seguro que coge un cacho de pan y lo pasa por la pantalla, jajaja, le encantan, aunque rellenos me parece que los hice solo una vez, pareces una goma elástica, te estiras y te estiras, como te da tiempo para tanta cosa?
ResponderEliminarAnnak que rico con lo que me gustan a mi los calamares de todas las manera, bueno, si a mi me gusta todo es que soy mas aagradecida, pero tiene su trabajillo , como te da tiempo o sera que tienes una doble, uyyyyyyyy y como puede tu marido con dos ja ja ja
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