Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- Una cucharada rasa de pimentón
- Media cucharadita de oregano
- Media cucharada de sal
- Unos granitos de comino
- 1/2 dl de vino blanco
- 1/2 dl de vinagre
- 1 dl de aceite de oliva
- Harina especial para freir pescadito
- 1 kg de boquerones preparados sin cabeza ni tripas, pero con la espina.
Elaboración:
- Machacar en el mortero los ingredientes "secos"
- Añadir los ingredientes líquidos
- Meter los boquerones y dejar adobar al menos 24 horas
- Pasarlos por harina y freirlos en abundante aceite muy caliente
La harina especial la encontareis en una buena pescaderia, yo la compré en el Mercadona pero no es como la que tome en la playita.
Y qué pasa con estos boquerones, que nadie les hace honores. Así macerados estan RICOS, RICOS.
ResponderEliminarKalichín te estás superando muy mucho en la cocina. Estás cocinando cosas ricas y con fundamento. Sigue, sigue que al final montamos un restaurante entre todas. Con una condición yo no recojo los platos, que es lo que menos me gusta. Un besoooooo.
jajaja, el mérito no es mío. Los boques así hechos los descubrí en la playa y la receta de internet! de donde si no???
ResponderEliminarOye, que yo tampoco recojo, ¿y ahora que hacemos?