30 mayo 2012

Galletas


Hoy cocina Dulcinea

Ingredientes
  • 300 gr de manteca de cerdo
  • 300 gr de azúcar
  • 1 tacita de aceite
  • zumo de 2 naranjas
  • Ralladura de naranja
  • 2 yemas de huevo
  • Aproximadamente un kilo de harina
Preparación
  1. Pon la manteca de cerdo unos segundos en el microondas para ablandarla.
  2. Añade el azúcar mientras bates la manteca.
  3. Agrega las yemas, el aceite, el zumo, y la ralladura. Sigue removiendo.
  4. A continuación añade la harina y sigue batiendo. Cuando lleves incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. Sigue añadiendo harina y cuando notes que no se te pega en los dedos, pero tampoco que esta como una piedra, es cuando tendrás la masa buena.
  5. Deja reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
  6. Precalienta el horno a 180˚
  7. Pon la masa entre dos trozos de plástico transparente, y con el rodillo forma una lamina de medio centímetro de grosor.
  8. Corta las galletas con los moldes y colócalas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
  9. Hornea unos 15 minutos, hasta que las veas doradas. 
  10. Deja enfriar en una rejilla y si lo deseas decóralas al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido.

Salen riquíiiiiiisimas.

Y como observaciòn decir que yo puse un poco mas de harina. Eso ya "a ojo" de cada una; que veamos que la masa no se pega y se pueden formar bien las galletas.

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