Hoy cocina Dulcinea
Ingredientes
- 300 gr de manteca de cerdo
- 300 gr de azúcar
- 1 tacita de aceite
- zumo de 2 naranjas
- Ralladura de naranja
- 2 yemas de huevo
- Aproximadamente un kilo de harina
- Pon la manteca de cerdo unos segundos en el microondas para ablandarla.
- Añade el azúcar mientras bates la manteca.
- Agrega las yemas, el aceite, el zumo, y la ralladura. Sigue removiendo.
- A continuación añade la harina y sigue batiendo. Cuando lleves incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. Sigue añadiendo harina y cuando notes que no se te pega en los dedos, pero tampoco que esta como una piedra, es cuando tendrás la masa buena.
- Deja reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
- Precalienta el horno a 180˚
- Pon la masa entre dos trozos de plástico transparente, y con el rodillo forma una lamina de medio centímetro de grosor.
- Corta las galletas con los moldes y colócalas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
- Hornea unos 15 minutos, hasta que las veas doradas.
- Deja enfriar en una rejilla y si lo deseas decóralas al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido.
Salen riquíiiiiiisimas.
Y como observaciòn decir que yo puse un poco mas de harina. Eso ya "a ojo" de cada una; que veamos que la masa no se pega y se pueden formar bien las galletas.
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