25 mayo 2012

Tarta de manzana


Hoy cocina AnnaK

La receta estaba en el muro de nuestra amiga Kali, que compartió un enlace de Eco Trailla

Ingredientes:
  • 3 manzanas grandes
  • 2 huevos
  • 1/2 tarrina pequeña de margarina derretida
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 sobre de Royal
  • Mermelada de albaricoque

Preparación: 

  1. Se echan todos los ingredientes en un bol (excepto la manzana y la mermelada) y se baten con la batidora. 
  2. En un molde previamente engrasado, se vierte la mitad de esta mezcla, se pela una manzana, se corta en trocitos y se añade a la mezcla.
  3. Volcamos el resto de la masa por encima.
  4. Pelamos las manzanas restantes y las cortamos en gajitos finos que se colocan por encima en forma de espiral.
  5. Hornear 40 minutos a 180º en horno precalentado ó hasta que esté pasada (probar con la aguja) y la manzana doradita.
  6. Dejamos enfriar y pintamos la superficie con mermelada que habremos aligerado con un poquito de agua (para que corra bien la brocha).

Notas:


Os he puesto la receta tal y como la cogí del face de Kali, pero os comento que la mezcla la hice “ligeramente” distinta: 

  • Sustituí la margarina por mantequilla, es  mas o menos medio vaso cuando está derretida
  • No mezclé todos los ingredientes juntos: primero monté las claras y las reservé en la nevera, después batí las yemas con el azúcar hasta que doblaron su volumen y a continuación le añadí el resto de ingredientes siguiendo los pasos de la receta. 
  • Además le puse una cucharadita de esencia de vainilla (esto de mi cosecha)
  • Finalmente, cuando la mezcla estuvo hecha, le puse las claras montadas, mezclándo con cuidado (sin batidora) y seguí con el proceso. 





¡BUEN PROVECHO!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design