Hoy cocina AnnaK
La receta estaba en el muro de nuestra amiga Kali, que compartió un enlace de Eco Trailla
Ingredientes:
- 3 manzanas grandes
- 2 huevos
- 1/2 tarrina pequeña de margarina derretida
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre de Royal
- Mermelada de albaricoque
Preparación:
- Se echan todos los ingredientes en un bol (excepto la manzana y la mermelada) y se baten con la batidora.
- En un molde previamente engrasado, se vierte la mitad de esta mezcla, se pela una manzana, se corta en trocitos y se añade a la mezcla.
- Volcamos el resto de la masa por encima.
- Pelamos las manzanas restantes y las cortamos en gajitos finos que se colocan por encima en forma de espiral.
- Hornear 40 minutos a 180º en horno precalentado ó hasta que esté pasada (probar con la aguja) y la manzana doradita.
- Dejamos enfriar y pintamos la superficie con mermelada que habremos aligerado con un poquito de agua (para que corra bien la brocha).
Notas:
Os he puesto la receta tal y como la cogí del face de Kali, pero os comento que la mezcla la hice “ligeramente” distinta:
- Sustituí la margarina por mantequilla, es mas o menos medio vaso cuando está derretida
- No mezclé todos los ingredientes juntos: primero monté las claras y las reservé en la nevera, después batí las yemas con el azúcar hasta que doblaron su volumen y a continuación le añadí el resto de ingredientes siguiendo los pasos de la receta.
- Además le puse una cucharadita de esencia de vainilla (esto de mi cosecha)
- Finalmente, cuando la mezcla estuvo hecha, le puse las claras montadas, mezclándo con cuidado (sin batidora) y seguí con el proceso.
¡BUEN PROVECHO!
0 comentarios:
Publicar un comentario