05 junio 2012

Boquerones adobados fritos



Hoy cocina Kali

Ingredientes:
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada rasa de pimentón
  • Media cucharadita de oregano
  • Media cucharada de sal
  • Unos granitos de comino
  • 1/2 dl de vino blanco
  • 1/2 dl de vinagre
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Harina especial para freir pescadito
  • 1 kg de boquerones preparados sin cabeza ni tripas, pero con la espina.

Elaboración:
  1. Machacar en el mortero los ingredientes "secos"
  2. Añadir los ingredientes líquidos
  3. Meter los boquerones y dejar adobar al menos 24 horas
  4. Pasarlos por harina y freirlos en abundante aceite muy caliente
A comer bien calentitos.
La harina especial la encontareis en una buena pescaderia, yo la compré en el Mercadona pero no es como la que tome en la playita.

2 comentarios:

  1. Y qué pasa con estos boquerones, que nadie les hace honores. Así macerados estan RICOS, RICOS.

    Kalichín te estás superando muy mucho en la cocina. Estás cocinando cosas ricas y con fundamento. Sigue, sigue que al final montamos un restaurante entre todas. Con una condición yo no recojo los platos, que es lo que menos me gusta. Un besoooooo.

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  2. jajaja, el mérito no es mío. Los boques así hechos los descubrí en la playa y la receta de internet! de donde si no???
    Oye, que yo tampoco recojo, ¿y ahora que hacemos?

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