Esta receta yo la preparo en la Thermomix porque adelanto un montón al no tener que estar cortando a mano las verduritas. La coca queda tan buena, blandita y jugosa, que la tenia que compartir con vosotras.
Ingredientes:
- 150gr de queso enmental rallado
- 150gr de jamón york
- 100gr de pimiento rojo
- 100gr de pimiento verde
- 80gr cebolla
- 200gr de calabacín
- 6 anchoas de lata
- 1 cucharadita de sal (opcional)
- 1 pizca de pimienta negra
- 4 huevos medianos
- 100gr de aceite de oliva virgen extra
- 160gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- Precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo.
- Pica el jamón york y reserva en un bol donde agregaremos el resto de verduras.
- Pica el resto de verduras y ves añadiéndolas en el bol donde tienes el jamón york.
- Pica las anchoas y añadelas al bol.
- Agrega la sal (ojo que las anchoas llevan sal) y el pellizco de pimienta.
- Ahora en otro bol vierte los huevos y el aceite, bate con las varillas o con la batidora.
- Agrega la harina y la levadura y la mitad del queso. Mezcla unos segundos.
- Incorpora esta mezcla al bol de verduras y mezcla todo.
- En la bandeja del horno ponemos papel de hornear untado con unas gotas de aceite. Vierte la mezcla, reparte bien para que quede con el mismo grosor por toda la bandeja. Espolvorea con el queso enmental que nos ha quedado y al horno durante 25-30 minutos a 200ºC. A comer
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