Hoy cocina Angana
Como tengo la nevera de verduras!!!! tengo que ir consumiéndola para que no se estropee. Ya hacia días que me rondaba hacer una fideuà de verduras, la receta no tiene ningún misterio, se trataba de aprovechar verduras que tengamos por el frigo y un poco de caldo que tengamos por la nevera o congelador.
No me gusta mucho el titulo que le he puesto, porque la Fideuà es un plato marinero originario de Gandia, asi que espero que ningún vecino se enfade.
Ingredientes para 3-4 personas:
- 1 vaso de fideos (200gr) los que más os gusten
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde italiano
- 3 o 4 tomates de rama
- Un puñado de guisantes
- Una cebolla o cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Un tacita de cafe de Aceite
- Caldo de pollo
- Sal
Preparación:
- Corta la verdura a taquitos pequeños.
- Rehoga las verduras con el aceite a fuego lento durante una media hora removiendo cada 5 minutos, cuando el jugo de tomate ha desaparecido es señal que ya esta bien sofrito.
- Mientras pon a calentar el caldo de pollo.
- Rehogaremos los fideos en el sofrito.
- Sube el fuego y añade el caldo.(2 vasos y medio de caldo)
- Remueve muy bien y prueba de sal, por si tienes que añadir.
- A los 20 minutos o cuando el fideo esté tierno apaga.
Nota: se pueden cambiar las verduras, guisantes por judía ancha o fina, añadir algún pimiento choricero antes de poner el caldo, incluso he visto por la red una fideuà de verduras que añadían casi al final queso rulo de cabra.
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