12 septiembre 2009

BROWNIE


Receta y foto de Kali


INGREDIENTES

  • 250 gr. mantequilla
  • 200 gr. chocolate para postres ó negro
  • 50 gr. nueces picadas
  • 80 gr. cacao
  • 65 gr. harina
  • medio sobre levadura royal
  • 360 azucar glas
  • 4 huevos

ELABORACIÓN
  • Derretir al baño maria la mantequilla y el chocolate. Añadir las nueces picadas.
  • En un bol mezclar el cacao, la levadura, la harina y el azucar glas. Añadirlo tamizado al chocolate derretido y mezclar bien.
  • Batir los huevos y añadirlos a la mezcla batiendo todo bien.
  • Engrasar un molde cuadrado o rectangular (va a subir poco) y hornear a 180º durante 25 minutos.


Bueno y ahora explico que la receta es del cocinero Jamie Oliver, que a mi me ha quedado muy rico pero un churro a la vista porque mi horno sigue siendo un asco de lento y que la nata no se montó.... mejor acompañadlo de helado.


2 comentarios:

  1. Arancha he probado muchas recetas de brownie y esta ha sido la mejor de todas con diferencia pero.... cuando preparé la masa me pareció que quedaba demasiado espesa. Un buen brownie debe quedar más bien cremos y tal como estaba la masa me iba a quedar como una galleta así que le añadí un poco de leche, más o menos 10 cucharadas o unos 60 cc. Lo hice con la mitad de las cantidades menos de nueces que puse los 50 gr porque menos me parecían pocas. El tiempo de cocción está perfecto y el resultado fue fantástico. Pruebalo así y ya me dirás.

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  2. pues muy buen consejo, lo probaré, porque a las pocas horas de haberlo hecho quedó un poco durillo, igual fue por eso. Aunque recien hecho estaba blandito (demasiado, ya ves como se rompió para la foto), pero tomo nota!

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