15 octubre 2010

Pastel de pescado


RECETA Y FOTO DE AMATISTA

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 400 gramos de pescado (pescadilla, merluza, cabracho….)
  • 6 palitos de cangrejo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de leche (de los de agua)
  • Pimientas negra y blanca
  • Sal
  • (para adornar un mayonesa ó alioli, huevo cocido, pimiento morrón, aceitunas…..y lo que sus majestades quieran)

Preparación:

Se cuece el pescado (yo cuando hago pastel cuezo el pescado con huesos de rape, cebolla, pimiento, ajo) para luego aprovechar el caldo y hacer una sopa. Ponéis a la vez un par de huevos cocidos también que siempre los vais a utilizar para adornar o para la sopa bien picaditos.

  1. Untar el molde con mantequilla.
  2. Batir los 4 huevos en un bol, añadir el pescado sin piel y desmenuzado, los palitos muy cortaditos, el vaso de leche, el tomate, las pimientas, y la sal.
  3. Mezclar bien todo.
  4. Verter en el molde.
  5. Tapar con papel fix (el transparente), que quede bien cerrado. Hacer con un palillo redondo agujeros al fix.
  6. Meter en el microondas 25 minutos a una temperatura de 600º.

Vais a ver que se va haciendo de exterior a interior del molde. No obstante cuando pasen los 25 minutos si veis que no está hecho lo ponéis otros 5 minutillos.

Dejar un rato, desmontar en una fuente alargada dándolo la vuelta (como si estáis dando la vuelta a una tortilla) de manera que quede por arriba lo que estaba al fondo del molde.

Cuando esté ya frío, untarlo bien con mayonesa y adornar.

Poner unos palillos para cuando se ponga el papel albal no estropee la decoración del pastel y al frigo. Es un plato que está mejor frío.

Y lo mejor es que se puede preparar y guardar para el día siguiente sin ningún problema.

Parece laborioso pero no lo és. Es muy sencillo y va rápido.

Ah, si queréis en lugar de micro al baño maría en el horno pues también, pero lleva mas tiempo hacerlo. Yo lo hago en el micro y la verdad que queda super.

2 comentarios:

  1. pero que pinta tiene ese pastel ummmmmmm y es facilito bonito bonito te ha salido jefa

    ResponderEliminar
  2. jefa, tienes idea de cuanto tiempo tarda en el horno?

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design