Receta y foto de Annak
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 2 patatas pequeñas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 quesitos
- 1 chorro de nata
- Aceite, sal y pimienta (se puede sustituir la sal por una pastilla de starlux)
- Pan frito como guarnición
Elaboración
- Poner un buen chorro de aceite en la olla donde vamos a cocinar la crema y pochamos la media cebolla y los dientes de ajo a fuego lento (que no se quemen)
- Mientras pelamos los calabacines y las patatas y las picamos finitas para incorporarlas al rehogado anterior y darle unas vueltas para que se rehoguen también un poco.
- Salpimentamos la verdura, añadimos un poco de agua, lo justo para cubrirla y cerramos la olla para que cueza unos 10 minutos (yo lo hago en la express)
- Cuando la verdura está cocida y bien caliente, añadimos los quesitos y el chorro de nata líquida y lo pasamos por la batidora hasta que quede una crema fina y homogénea
- Servimos en cuencos con dados de pan frito que habremos preparado mientras se cocía la verdura.
NOTA: Esta receta se puede hacer exactamente igual con cualquier otra verdura (calabaza, zanahoria, puerros… ó mezclando verduras) y queda rica no, riquísima, suave y ligera.
es una crema al cubo??? jejeje
ResponderEliminarjajaja Kali, que malisisisma que eres... es una crema al cuadrado, está tan buena que Angana le ha puesto dos veces el nombre...
ResponderEliminarPero ahora que la miro, si resulta que ya hay otra receta prácticametne igual, la dejó Romo hace un año... la unica diferencia es que solo rehoga la cebolla y el ajo y no le pone nata... Y nadie me lo dice... que yo no quería repetir receta.
Pero que cachondeito con el 2, la razón es que hay otra receta de esta crema, jajaja, pero podría ser al cubo porque la mia es light, esta debe de estar riquisima
ResponderEliminarAy Anganita... que aún no te has enterado... que no es por que yo haya duplicado la receta de la crema.... y tuviste que ponerle tú el nº 2 en el título: vete a la foto, mira las letras y luego nos dices....
ResponderEliminarHay Mare, estoy como una chota, jajaja, ni cuenta me he dado, es que la he colgado desde la ofi y como entra gente, seguro que he empezado a poner titulo y luego he repetido, voy a ver si la arreglo, que parece que he tartamudeado al ponerla, me meoooooooo
ResponderEliminarJoer con la mañi, está en todo, mo se le va ni media (se parece a uno que yo conozco). Yo tampoco me había fijado.
ResponderEliminarBueno voy al grano. Que Annak, esta crema es sencilla y rica. Y con que me gustan los calabacines, me los como como los pepinos crudos con un chorrito de aceite y sal. La verdad que yo soy muy "verdulera" me gusta toda la huerta.
Me he puesto a investigar porque yo no recordaba haber enviado nunca una crema de calabacinos (como dice Annak), sino de calabaza. Efectivamente, la crema de calabacinos anterior era de Angana pero ahora me he dado cuenta que, anterior a mi crema de calabaza, había también otra crema de calabaza de Kiru. Así que de repeticiones andamos. Pero bueno, si hay variaciones entre unas y otras, todas son ideas diferentes y todas valen ¿no?.
ResponderEliminarMuy rica la crema, asi también la hago yo, ultimamente utilizo mucho el brócoli, me encanta el sabor que tiene
ResponderEliminaray que lastimita que ha sido corregida con lo divertida que quedaba jajajaja
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