Ingredientes:
- 2 paquetes de pasta para empanadillas (yo uso La Cocinera, éstas no se me rompen)
- 1/2 Kg. de carne picada
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento italiano
- 1 tomate
- Aceite,sal, y pimienta blanca y pimentón dulce.
Preparación:
- En un poquito de aceite,(no mucho para que luego no salgan muy aceitosas), se sofríen la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.
- Cuando todo esté pochado se pasa por la thurmix para que quede todo triturado (sale mas fino el relleno)
- Se pone otro poquito de aceite para marcar la carne picada, se le añade la pimienta, sal y el pimentón. Se rehoga bien y se le añade el sofrito ya triturado para que se acabe de hacer la carne.
- Se deja que se reduzca bien hasta que quede lo suficiente compacto, para que luego al rellenar las empanadillas no se salga nada.
- Poner en la encimera un papel de aluminio o vegetal para poner encima las empanadillas, colocar con una cucharilla el relleno en la mitad de cada una, cubrir con la otra mitad de la masa y cerrar con un tenedor los bordes para que al freír no se abran y queden con buena forma.
- Para freírlas conviene poner una sartén honda con bastante aceite para que cuando se pongan las empanadillas floten, cuando el aceite esté muy caliente ir poniendo las empanadillas, dorar y poner en una bandeja con papel absorbente.
NOTA:Si no se van a hacer de inmediato, para dejarlas guardadas en el frigo o congeladas, poner en cada una el papelito que ya viene en los paquetes para que no se peguen unas contra otras.
Y si se hacen de bonito, el procedimiento es el mismo, pero con la diferencia de que el bonito como ya viene en conserva se mezcla con la salsa triturada y se rellenan sin más. Ah y a las de bonito no se las pone pimentón, y si se quiere huevo duro bien picadito también lo admite.
Y luego va en gustos a mi me gustan las de carne calientes y las de bonito frías.
Amat, muy ricas y si las haces en el horno menos grasientas, no se tarda nada y tambien quedan crujientes, se nota que soy fans del horno jajajajaja
ResponderEliminarHay que peligro, supongo que cuando empiezas a comerlas será como las pipas, no puedes parar
ResponderEliminarTartareta, a ver si me lees esto.
ResponderEliminar¿como se hacen al horno? ¿se meten tal cual o "pintandolas" con un poco de aceite para que no se sequen mucho?
Kali, es sencillo, las pones sobre un papel vegetal (para luego despegarlas fácilmente), las pintas con un huevo batido y ya está.
ResponderEliminarComo se hacen en pocos minutos la masa no se reseca ni nada.