RECETA DEL BLOG DE CANECOSITAS
FOTOS ANGANA
Ingredientes:
- 1 plancha de masa quebrada fresca redonda (la mía del Lidl)
- 2 manzanas
- 1 plátano
- 1 pera
- Zumo de limón
- 1 brick de nata 200gr
- 2 huevos
- 2 ó 3 cucharadas de azúcar (depende de como te guste de dulce, yo he puesto las 3)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (puse un sobre, lo compro también en Lidl)
Preparación:
- Extendemos la masa quebrada en el molde engrasado, preferiblemente con base “desmontable”. Pasamos el rodillo, por encima del borde del molde para cortar la masa que sobre y precalentamos el horno a 200º
- En un bol exprimimos medio limón. Pelamos y cortamos la manzana a gajos finos y la mojamos un poco en ese zumo para que no se oxide y la extendemos sobre la masa.
- Hacemos lo mismo con el plátano y por último la pera. Esta última no hace falta pasarla por limón.
- Horneamos durante unos 15 minutos para precocer la masa y ablandar la fruta.
- Mientras tanto en un bol o en el vaso de la batidora, mezclamos los huevos, la nata y el azúcar normal y el vainillado.
- Pasado el tiempo, abrimos el horno y vertemos la mezcla de nata por encima de la fruta, y seguimos horneando durante unos 30 minutos más. Hasta que cuaje. A mitad del tiempo, podemos bajar la temperatura a 180º, si vemos que se dora con rapidez.
- Desmoldamos sobre una rejilla, dejamos reposar un ratito y espolvoreamos con azúcar glas.
Se puede servir fría o caliente. Si está caliente se recomienda montar nata y servir un rosetón alrededor.
Yo me he acostumbrado al horno de casa de aire y ahora en la playa tengo que estar muy pendiente porque enseguida se me quema.
Yo la puse a 180º en un principio y luego la baje a 125º para que cuajara, aunque veáis que es todo liquido no os preocupéis porque cuaja perfectamente y cuando se enfría termina de coger su consistencia.
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