RECETA Y FOTOS DE ROMOLA
Ingredientes:
- 750 grs. de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 yogures naturales
- 3 ó 4 ramas de hierbabuena
- 1 limón.
- Ajo molido, comino molido, pimentón
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
Preparación:
- Cortar la carne en tacos y ponerla en un bol
- Picar 10 ó 12 horas de hierbabuena muy menudo y añadirlas a la carne. (yo uso la picadora)
- Añadir a la carne el aceite, la sal, ajo molido, comino y pimentón. Remover para que quede bien untada y dejar macerar (yo la dejé 1 hora).
- Pelar y picar la cebolla en trozos gruesos
- Limpiar el pimiento y cortarlo en cuadrados no muy pequeños (yo lo pelé porque me va mejor sin la piel)
- Montar las brochetas poniendo carne, pimiento, cebolla, carne, pimiento, cebolla…etc. (puse 5 tacos de carne por brocheta y salieron 14 brochetas)
- Colocar las brochetas sobre la placa del horno cubierta con papel de hornear y cocinar a 180ºC durante 20 minutos.
- Aparte, en un bol, preparar la salsa mezclando los 2 yogures con otras 10 hojas de hierbabuena trituradas y un buen chorro de zumo de limón. Mezclar bien y servir acompañando las brochetas. (Si parece un poco ácida se puede añadir una puntita de azúcar o edulcorante)
Nota:Le va muy bien como acompañamiento las patatas paja.Un sabor distinto. A mi gente les encantó y a mi también.
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