22 julio 2010

Ensalada templada de pollo y bacon


RECETA DEL BLOG RECETAS DE RECHUPETE
FOTO ANGANA

Ingredientes:
  • 300 g. de Bolsa con variado de lechugas (lechuga iceberg, rúcala, canónigos, lollo rosso...). Yo use canónigos
  • 2 solomillos de pollo (300 g.)
  • 8 rulos de queso de cabra Presindent. Yo use del fresco
  • 1 tomate
  • 2 lonchas de bacon
  • 50 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 25 dl de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
  1. Cortamos en tacos los solomillos de pollo.
  2. Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté bien caliente, incorporamos el pollo, y lo dejamos dorar a fuego medio-alto. Cuando esté tomando color tostado añadimos el bacon, cortamos en trocitos pequeños y mantenemos hasta que ambos estén bien dorados.
  3. Cortamos el tomate en daditos pequeños de aproximadamente 1 cm.
  4. Procedemos a montar la ensalada. Para ello, ponemos una cama de lechugas variadas sobre una fuente amplia.
  5. Echamos el tomate cortado a dados y unos rulos del queso de cabra.
  6. Añadimos por encima el salteado de pollo y bacon recién salido de la sartén y decoramos con los picatostes de ajo.
  7. En el momento de servir preparamos una vinagreta suave. Añadimos una pizca de sal y la pimienta negra recién molida a un vaso. Introducimos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de Módena. Removemos enérgicamente hasta que quede ligado. Aliñamos la ensalada al gusto y lista para llevar a la mesa.
La verdad es que a mi me falto el queso de cabra, a mi costi no le gusta y lo cambie por queso fresco, ayer tampoco tenia lechugas variadas, así que lo hice con canónigos, les encanto, a la próxima caerá con el queso que toca, que aun debe de estar mejor.
Desde aquí tengo que felicitar a Alfonso, tiene un blog que es una pasada de presentación, de bien explicado, etc...

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