Hoy cocina Dulcinea
Ingredientes:
- 1 merluza grande (yo utilizo la parte de atrás, es decir la de la cola)
- Gulas
- Gambas peladas
- Almejas
- Tomates
- Ajos
- Piñones
- Patatas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Se unta la fuente para horno con un poco de aceite.
- Se abre la merluza por la mitad, como si fuera un libro.Y se pone una mitad en la fuente para horno.
- En un bol se mezclan las gulas, las gambas peladas, piñones y ajos laminados. Se les pone un poco de sal y pimienta y se ponen sobre la mitad de la merluza.
- Sobre ella se coloca la otra mitad.
- Alrededor del pescado se ponen patatas cortadas pequeñas, como para un guiso. Se ponen bastantes patatas.
- Se le pone por encima las almejas, tomates partidos en trozos, ajos enteros, más piñones.
- Se salpimenta todo. Se le echa el vino, el agua y un chorrito de aceite. Y al horno!!!! Yo lo tuve 45 minutos a 180º .
VERÉIS QUE BUENO!!!!!
muy buena pinta, mi madre hace una muy parecida pero con tomate y queso.
ResponderEliminarPero 45 minutos no son demasiados para la merluza? no queda seca quiero decir?
Muy buen blog. Aprender a cocinar tiene sus beneficios dentro del plano profesional ya que son muchas las áreas que requieren del trabajo del cocinero profesional. Por este motivo, esta profesión cuenta con mucha y muy variada salida laboral.
ResponderEliminar