Hoy cocina Angana
Se acabo el comprar el preparado de natillas, si, es verdad, es muy cómodo, las vacías en leche, calientas y ya está. Pero nada que ver con estas natillas caseras de sabor y textura mucho mas fino.
Ingredientes:
- 750 gr de leche entera
- 5 huevos grandes
- 150 gr de azúcar
- La cáscara de un limón
- 20 g de Maicena (opcional)
- 1 ramita de canela
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Canela en polvo para espolvorear
Preparación:
- Lavar el limón y pelar sin nada de blanco para que no nos amargue.
- Separamos un vasito de leche del que vamos a emplear y lo reservamos.
- Calentamos la leche en un cazo, añadimos la piel del limón, la canela en rama y el azúcar vainillado y cuando veamos que va a hervir retiramos del fuego, . Dejamos que infusione unos 10 minutos.
- Mezclamos la Maicena con la leche que teníamos reservada, remover para que no tenga nada de grumos.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que espume. Añadimos el vaso de leche con la Maicena disuelta. Batimos para que quede una masa homogénea. Reservamos.
- Colamos la leche que teníamos infusionando y la volvemos a poner en el cazo, calentamos y añadimos la crema del paso anterior poco a poco sin parar de remover hasta que espese, la mezcla no debe llegar a hervir en ningún momento.
- Vertemos las natillas en los cuencos, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera.
- A la hora de servir espolvorear con un poco de canela en polvo.
Nota: la Maicena es opcional, yo no la he puesto, pero si es la primera vez que las preparas y no te fías de que se queden bien, al ser un espesante seguro que le da consistencia y te quedan de cine.
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Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!
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