29 octubre 2012

Pastel de jamón y queso



Hoy cocina Dulcinea

Nuestra cocinera de hoy nos propone un pastel que se hace en muy poco tiempo y con ingredientes que normalmente tenemos en casa, un buen aperitivo que se puede comer tanto frío como templado .

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina
  • 3 huevos 
  • 200 gr. de queso semicurado
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 1 sobre de levadura
  • 100 ml. de aceite
  • 100 ml. de cerveza
Preparación:


  1. Pon el horno a calentar a 180º C (abajo y arriba) 
  2. Ponemos la harina tamizada en un bol con la levadura.
  3. Añadimos los huevos, el aceite, la cerveza y el jamón y el queso en trocitos. Lo mezclamos todo.
  4. Forrar un molde con papel de horno y volcar la masa en él. 
  5. Hornear 45 minutos a 180º
  6. Desmoldar en caliente y servir templado.

Nota: Yo no utilice queso semicurado utilicé queso Maasdam light; jeje, para que engorde menos. Y no añadí sal, por que el jamón ya lleva. Pero va en gustos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design