Hoy cocina Angana
Ingredientes:
- 4 Patatas
- Agua
- Sal
- Salsa alioli
- Perejil picado
- En una cazuela ponemos agua con sal y hervimos las patatas sin pelar hasta que estén tiernas, para comprobar que están en su punto pincha en una. Sacamos y dejamos enfriar.
- Una vez frías las patatas les quitaremos la piel con cuidado, las cortaremos a tacos y las pondremos en un plato o bol.
- A continuación prepararemos la salsa alioli y una vez hecha la pondremos sobre las patatas y la mezclaremos con cuidado.
- Luego espolvorearemos con perejil picado.
- 1 huevo
- 1 Vaso de aceite de oliva suave (yo uso el de girasol, me gusta muy suave)
- una pizca de sal
- unas gotas de zumo de limón o vinagre
- 1 diente de ajo
- Ponemos primero el huevo en el fondo del vaso de la batidora, cubrimos con el resto de ingredientes.
- Introducimos la batidora en el fondo del vaso, y sin moverla de esta posición batimos a máxima velocidad hasta que veamos que emulsiona. No debemos mover las aspas de la batidora del fondo del vaso, o se cortara.
- Una vez que haya emulsionado movemos la batidora de arriba a abajo, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Nota: los huevos deben sacarse con antelación de la nevera para que estén a temperatura ambiente, si no están a la misma temperatura que el aceite se puede cortar.
Yo muchas veces las patatas las corto a tacos gruesos y las hiervo ya peladas
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