Hoy cocina Romola
Esta receta la encontré en internet y decidí hacerla por lo fácil y rápida y porque me pareció que tenía que quedar buena. Como siempre acostumbro, hice algunas adaptaciones a mi estilo y quedó muy buena
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de canela
- ½ vaso de vino
- 1 cubito de caldo (yo uso el vegetal del herbolario porque no tiene las grasas insanas del de carne)
- Laurel, tomillo, orégano y pimenta negra
- Cortar el conejo en trozos (yo pido al carnicero que lo corte)
- Pelar y cortar la cebolla y el tomate en trozos gruesos y el ajo en láminas
- En una cazuela amplia con un buen chorretón de aceite, poner a freír el conejo con la cebolla, ajos y tomate. Añadir un poco de pimienta, la rama de canela, el laurel, tomillo y orégano. Disolver el cubito del caldo en el vino y añadirlo también. Tapar y dejar hervir durante unos 5 minutos.
- Pasar todo el contenido de la cazuela a un recipiente apto para el horno.
- Hornear durante 30 minutos a 180ºC (en horno precalentado), dándole vuelta a los trozos de conejo a mitad de la cocción para que quede bien dorado por ambos lados y al sacarlo del horno ya está listo para servir. Ideal acompañado de patatas asadas o cortadas en cubos y fritas.
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