16 noviembre 2012

Arroz tres delicias


Hoy cocina Angana

Receta muy fácil que puedes preparar en poco tiempo y que gusta a todo el mundo, niños y mayores.

Ingredientes:
  • 300 gramos de arroz 
  • 200 gramos de gambas peladas (yo esta vez me pillo que no tenia de las congeladas y use gambones)
  • Guisantes, pueden ser congelados, en mi caso use de lata
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 lonchas de jamón cocido, que sean gorditas
  • Dos huevos XL
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
  1. Pon en una olla agua, las zanahorias peladas y los guisantes si son congelados, cuando estén al dente sacar. No tirar el agua.
  2. Con el agua anterior puse la hoja de laurel, las cascaras y cabezas de los gambones, los tenemos unos minutos y ya colamos, esto le va a dar mejor sabor al arroz.
  3. Ponemos el caldo a calentar con un chorrito de aceite y en cuanto hierva echamos el arroz, hay que estar al tanto para que no se pase o se seque, remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho (debe quedar un pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador. (Si te has quedado corta con el agua añade un poco, pero que este muy caliente, la puedes calentar en el micro o tener un cazo al lado a fuego suave por si acaso necesitas, de ahí vas añadiendo).
  4. Mientras se cuece el arroz, coge una sartén y ponla a calentar con una cucharadita de aceite, bate los dos huevos con una pizca de sal . Cuando el aceite esté caliente haz una tortilla muy fina, corta a tiras. 
  5. Corta las lonchas de jamón en pequeñas tiritas o taquitos. 
  6. La zanahoria que hemos cocido la  cortamos en pequeños tacos.
  7. Pon una sartén grande al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva (o girasol), echa las gambas y saltea durante 3 minutos. 
  8. Echa a la sartén el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Remueve bien y saltea durante un minuto.
  9. Por último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias) y rectifica de sal.
Nota: hay que ensuciar poco, así que usa una sartén bien grande y aprovecha para hacer la tortilla bien finita y todo lo demás. Con la olla lo mismo.
El mejor arroz para esta receta es el basmati, como la receta no estaba programada, me pillo que no tenia, por eso veis arroz redondo, que no quedo nada mal. Los gambones no se ven, los corte muy pequeñitos y sustituí el jamón York por pechuga de pavo, que al ser más blanquita tampoco se aprecia.

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