09 noviembre 2012

Galletas de chocolate y avellanas



Hoy cocina AnnaK         (Receta de Martín Berasategui) 

Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 40 g de yemas de huevo (dos yemas) 
  • 250 g de harina
  • 12 g de levadura en polvo (1/2 sobrecito)
  • 100 g de chocolate negro picado
  • 100 g de avellana tostada picada (o cualquier fruto seco que te guste, en esta receta he usado nueces de macadamia) 
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º c.
  2. Juntar la harina tamizada junto a la levadura y mezclar bien.
  3. Mezclar la mantequilla y el azúcar a mano. Agregar las yemas  y mezclar de nuevo.
  4. Ir añadiendo la harina con la levadura.
  5. Añadir el chocolate y las avellanas.
  6. Extender la mitad de la masa sobre un papel film y enrollarla apretándola bien y procurando que quede de unos cinco cm. de diámetro aprox. Volverla a envolver en otro papel film y atar bien los dos extremos, como si fuera un chorizo.
  7. Reposar la masa 2 horas en el frigorífico. 
  8. Retirar los plásticos y cortar el “chorizo” de masa resultante en rodajas de medio cm. aproximadamente (si se os desmorona un poco, apretarla para rehacer los medallones resultantes)
  9. Colocar sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal bien separadas porque crecen bastante, hasta unos 6/7 cm. aproximadamente.
  10. Hornear durante 15 minutos (o hasta que estén doraditas, dependiendo de cada horno).


Nota: Con estas cantidades, me salieron 32 galletas. La textura es crujiente y quiebra con facilidad, más que galletas parecen pastas. Son una bomba de calorías pero irresistibles. Seguro que no podréis comer solo una. 
Si os resulta muy complicado hacer “el chorizo” con el plástico, con la mano hacer una bolitas pequeñas y aplastarla un poco,   que queden unos discos de unos 4/5 cm. de diámetro y ½ cm. de altos aproximadamente.  Pero el otro sistema es más rápido y más cómodo. 

1 comentarios:

  1. Ummm que pintaza que tienen, te creo cuando dices que no puedes comer una sola. Un saludo

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